Австралийский университет запустит программу послевузовского обучения по блокчейну

Автор
Николай Бондарчук

Королевский технологический университет Мельбурна (RMIT) совместно с IBM, Palo Alto Networks и Stone&Chalk запустит курсы по блокчейну и кибербезопасности для выпускников ВУЗов.

Девятимесячные курсы начнутся уже в октябре 2020 года и должны помочь выпускникам университетов в поиске работы в областях блокчейна и компьютерной безопасности. Именно эти сферы в Австралии испытывают значительный недостаток специалистов.

В своем заявлении
RMIT подчеркивает, что в течение следующих 6 лет отрасль кибербезопасности в Австралии достигнет $6 млрд, и создаст 18 000 новых рабочих мест. А ежегодный рост сферы блокчейна в стране составляет 80%, и нехватка профессионалов в индустрии ощутима уже сейчас.

«Непредсказуемый характер текущей жизни требует от нас укрепления и ускорения нашего понимания цифрового ландшафта. Технологии кибербезопасности и блокчейна становятся критически важными для бизнеса, и мы обучаем этим технологиям наших специалистов», — отметила генеральный директор RMIT On-line Хелен Соунесс (Helen Souness).

По мнению главы по блокчейну IBM Australia and New Zealand Руперта Колчестера (Rupert Colchester), выпускники курсов по блокчейну помогут интегрировать технологию в операции компаний. Кроме того, они помогут создать более прозрачные цепочки поставок, которые могут быть использованы в самых различных отраслях экономики.

Отметим, что в Китае планируется запустить полноценный образовательный курс по блокчейну. Прием абитуриентов стартует уже в этом году на базе Университета информационных технологий Чэнду.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи