«БалАЭС» подтвердила лидерство по бережливому производству

«БалАЭС» подтвердила лидерство по бережливому производству

Балаковская АЭС подтвердила статус «ПСР-лидер» атомной отрасли России. Это звание предприятие получает уже в пятый раз — по итогам 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годов.

Итоги системного развития Производственной системы Росатома (ПСР) на предприятиях атомной отрасли традиционно подводятся на заседании управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли».
Звание лидера ПСР означает, что все запланированные на 2019 г. мероприятия по развитию системы бережливого производства на «БалАЭС» были выполнены в полном объеме. Организована работа по развитию бережливого производства по направлениям «Управление материально-техническим обеспечением и закупками», «Обращение с ядерным топливом», «Техническое обслуживание и ремонт», «Обращение с РАО». По всем этим направлениям реализуются проекты, направленные на повышение эффективности производственных процессов.

Также в прошлом году продолжалось внедрение элементов малой механизации. Эксперты развивающей партнерской проверки качества развертывания ПСР признали лучшей практикой года изобретенный на предприятии «зонт-ловушку», позволившего исключить попадание стружки внутрь коллектора парогенератора при его ремонте.

«Только в прошлом году сотрудники нашей станции подали 277 предложений по улучшению, из которых 246 уже реализованы. 2 409 чел. прошли обучение инструментам ПСР и поддержанию квалификации», — сообщил заместитель главного инженера Балаковской АЭС Владимир Князькин.

В 2019-ом на атомной станции были созданы два новых ПСР-образца: «Процесс заказа, получения реактивов» и «Процесс калибровки измерительных приборов». На базе ПСР-образцового склада товарно-материальных ценностей, вошедшего в библиотеку образцовых проектов Росатома, проводится обучение инструментам бережливого производства не только для специалистов предприятий атомной отрасли, но и сторонних организаций. Там прошли подготовку представители администрации Липецкой области и Балаковского района, компаний «Хиагда» и «Подольсккабель».

О работе «БалАЭС» можно узнать по круглосуточному автоответчику: (8453)-62-22-20 или на сайте rosenergoatom.ru. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на russianatom.ru, сообщает управление информации и общественных связей Балаковской АЭС.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2746 (+97), выздоровело 1033 (+91), умерло 32

Источник