Банк CCB ненадолго открыл клиентам доступ к кошельку для цифрового юаня

Автор
Victoria Grain

Банк China Construction Bank (CCB), один из крупнейших китайских коммерческих банков, открыл возможность массового использования кошелька для цифрового юаня, но вскоре отключил эту функцию.

По данным местных СМИ, в субботу клиенты CCB сообщили о появлении возможности использования кошелька для цифровой валюты ЦБ Китая. Функция была доступна в мобильном приложении банка. При введении слов «цифровая валюта» пользователи получали доступ к навигации по кошельку, а для его активации требовалось ввести номер мобильного телефона, привязанный к банковскому счету.

Каждому пользователю, активировавшему сервис, присваивался собственный ID. Его можно было использовать для отправки средств с кошелька для цифрового юаня на банковский счет в CCB. Кроме того, с помощью уникального ID или номера мобильного телефона пользователи могли отправлять друг другу цифровой юань.

Цифровой юань

Неизвестно, когда банк открыл доступ к кошельку, однако некоторые пользователи уже смогли привязать к нему свой банковский счет и совершить транзакции на небольшие суммы. Однако затем CCB отключил эту функцию. Теперь по запросу «цифровая валюта» в банковском приложении появляется сообщение, что официально данная функция еще не доступна. Когда пользователи вновь смогут воспользоваться этим кошельком, не уточняется.

CCB, наряду с другими крупными банками, начал тестирование приложения и кошелька для цифрового юаня еще в начале месяца. Кроме того, в середине августа Министерство торговли Китая объявило о тестировании системы электронных платежей на базе государственной цифровой валюты для обработки крупных коммерческих транзакций, в том числе для совершения платежей в гостиничном бизнесе и электронной торговле.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %