Белоруссия усиливает войсками границы с Литвой, Польшей и Украиной

Лукашенко заявил, что вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны строить общую защиту союзного государства, и активизировать давно забытые военные учения.

Белоруссия намерена закрыть границу с Польшей и Литвой и усилить войсками.

Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь» в Минск-Арене, передаёт РИА Новости.

«Ближе к сегодняшнему дню, чтобы вы поняли мое появление. Честно скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что будет усилена и Госграница с Украиной. «Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — добавил глава республики.

«Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны построить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно забытые военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны. Нами принято решение о том, чтобы провести эти учения в связи с острой ситуацией в два этапа, и второй этап, как я просил в Телеграмме озвучить, будет посвящен вам, нашим женщинам», — сказал Лукашенко.

Напомним, с 9 августа в республике происходят народные волнения, инспирированные Западом. Часть граждан не согласилась с итогами выборов и вышла на улицу. Лидеры оппозиции образовали неконституционный орган – Координационный совет оппозиции. Сейчас претендующая на кресло президента Светлана Тихановская находится в Литве, а остальные лидеры протеста предприняли попытку неудачную попытку бегства, но были задержаны. Марии Колесниковой предъявлено обвинение в призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности республики.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %