«У нас нет «майдана». Мы гуляем!» — говорят они и очень обижаются, когда слышат в свой адрес аналогии с Украиной. «Мы не против России, просто хотим злочинну владу скинуть, ни одного антироссийского лозунга!» — совершенно забыв результаты «революции гидности» 2014 года, участники которой тоже утверждали, что «фашистов на Майдане нет, просто панду геть и всё».

«У нас иначе, вы просто не понимаете, приезжайте и сами увидите», — твердят как заведённые, как заевшая пластинка, как свихнувшийся попугай-жако. А я будто отброшен на шесть лет назад по прихоти злобной машины времени и снова пытаюсь докричаться до людей, ещё вчера проявлявших здравомыслие, призываю их посмотреть вокруг, сопоставить факты, ведь это обман, обман… куда там. «Майдана» нет. Это другое. Вот и весь сказ.

Поговорим.

Последний, кого я хочу защищать, — Папа Коли. Шёл бы он к чёртовой матери со своей многовекторностью, отрыжка горбачёвской эпохи, ни одному его слову верить нельзя. Трогательно называть Москву «столицей Родины», стоять в тени Ржевского мемориала, принимать с Путиным Парад Победы — и спустя неделю уже ловить по всей Белоруссии «шпионов ФСБ» и говорить, что «братские отношения теперь всего лишь партнёрские»… С точки зрения хладнокровного аналитика такое поведение выглядит несолидно и выдаёт ненадёжного партнёра и ещё худшего брата. Но я не могу сохранять хладнокровие, и поэтому лучше промолчу.

Помолчу, но хотелось бы знать, для чего вокруг него столько церемонились.

Однако десятки тысяч белорусов, вышедших на улицу с «мирными протестами, кофе, друзьями и хорошим настроением», никак не могут разглядеть то, что сразу стало очевидным стороннему наблюдателю: цель нынешнего «майдана» — вовсе не избавить их страну от Александра Григорьевича Лукашенко. Не «скинуть злочинну владу», не «панду геть». Настоящая цель — разрушение Белоруссии.

Разумеется, ни один из минских горожан, «гуляющих» по улице в окружении бело-красно-белых флагов (кстати, за чей счёт банкет, кто их напечатал в таком неимоверном количестве и на какие деньги? А, «моя бабушка сама сшила мне флаг, потому что очень хотела помочь протестующим»… Ну тогда ладно… так вот. Ни один из посетителей митингов «Уходи!» и даже ни один из рядовых участников ночных уличных беспорядков не желает, чтобы Белоруссия (или даже Беларусь) из самостоятельного государства превратилась во временное недоразумение на географической карте. Пример Украины — перед глазами, и каждый (кроме уж совсем упоротых) житель Синеокой отдаёт себе отчёт в том, сколь высока плата за «майдан».

Именно поэтому, если на трибуну выскочит комиссар ЕС с портретом Франца Кушеля в руках и рубленой, лающей интонацией начнёт вещать про «Смерць крамлёускiм акупантам!!!», — ему ответят лишь ночные сверчки. Ну так — Господи помилуй! — что ж удивительного, что его там нет? Он сидит себе за кулисами и ждёт своего часа, а вместо него вывешен образ тоненькой девочки в белом платьице, просто поющей мелодичным голоском Песнь Свободы. Даже в детской сказке Волк переодевался в Бабушку, а организаторы «майданов» внимательно читают детские сказки: всё-таки литература ядерного электората. И сказочные методы не меняются никогда. Греки прикинулись деревянной лошадью. Пираты поднимали государственные флаги. «Майдан» называет себя «прогулкой».

Почему, почему, почему это до сих пор работает? Модное слово «ребрендинг» — почему? «Айкос — не курение». «228 — преступление без жертв». «У нас не «майдан», мы просто гуляем» — и тысячи всесторонне развитых и образованных людей, как дети, идут в тёмный лес за незнакомым дядей, обещающим показать новорожденных котят. А кто, срывая голос, кричит: «Остановитесь!» — тот просто котиков ненавидит, как иначе-то может быть, ну!

Ребрендинг. Обман потребителя. В красно-белой упаковке — всё то же коричневое содержимое, коричневые рубахи, коричневые батальоны.

…ну что ты несёшь, ну какая антироссийская направленность, у нас по-белорусски говорит один процент населения страны, родственники в России живут и работают, армия — до сих пор советские офицеры, этих змагарёнышей — полторы калеки, обидно даже, что ты нас с ними равняешь, ты нам больше не друг…

А ведь это — тоже признак «майдана». Разрыв отношений «с той стороны» с каждым, кто осуждает личное участие своих друзей в «мирном протесте». До боли знакомо, и шесть лет назад зажившие переломы судьбы начинают, как к непогоде, ныть. Этот признак для меня гораздо более достоверный и знаковый, чем болтология вождей, фотографии целующейся парочки на фоне шеренги «псов режЫма» и жёлтое пианино (кстати, где оно). Этот признак не обманывает никогда. «Майдан». «Майдан». «Майдан».

Мы уже видели, что будет дальше. «Майдан» стоит денег и не может быть пророссийским, потому что Россия никогда не является организатором и спонсором «майдана». Следовательно, руководство и финансирование, информационное обеспечение и пропаганда, стратегия и итоговый результат целиком и полностью спланированы и пошагово реализуются сугубо антироссийскими выгодоприобретателями творящегося на улицах Белоруссии кровавого бардака. Или вы до сих пор думаете, что всё бесплатно? Да ладно вам. За каждый вложенный в красно-белую атрибутику доллар вернётся два, только не в ваши карманы.

«Майдану» нужно ваше участие. Участие большинства. Запрети своим шакалам антироссийскую риторику — и, убедившись, что никто не горланит: «Кто не скачет — тот маскаль», — на улицу кормить протест собственным мясом выйдет одураченное русскоговорящее население «братского народа». И будет помогать, переживать, дежурить у больниц и околотков, веря, что кругом одни «хорошие».

Это не хорошие. Они просто пока молчат. До поры до времени прикидываются вашими близкими друзьями, поддакивают вашим мыслям, ждут, готовятся. Сейчас — ваше время.

Но подумай, а что ты сделаешь, когда полиция «перейдёт на сторону повстанцев» и оставит без защиты государственные учреждения, и первые ряды твоей такой родной красно-белой толпы, самые шумные, самые активные, почувствовав за плечами твою силу, пойдут на штурм? Повернёшься и уйдёшь? Встанешь вместо полицейских? Или, растворившись в коллективном бессознательном и сняв с себя ответственность, примешься наливать бензин в бутылки, летящие в окна Дома профсоюзов?

«Мы не такие, мы-то соображаем!»

Ваш «майдан» переименовали в «прогулку» — и все вы купились на рекламный трюк. С — соображаем.

Соображайте!


Денис Семёнов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

от voldemuc