Биржа BitMEX начнет верифицировать юзеров

Биржа BitMEX начнет верифицировать юзеров

Создатель
Николай Бондарчук

Пользующаяся популярностью биржа криптовалютных деривативов BitMEX объявила, что уже 28 августа на площадке будет запущена программка верификации юзеров.

Согласно статье в блоге компании, юзеры должны будут предоставить документы, подтверждающие их личность и пространство проживания. У клиентов биржи будет 6 месяцев для того, чтоб окончить процедуры верификации. В статье говорится:

«Розничным клиентам будет нужно загрузить фотографию паспорта и документ, подтверждающий адресок, сделать селфи и ответить на несколько вопросцев относительно источника средств и опыта торговли. Весь процесс займет пару минут. Корпоративным клиентам придется пройти уже имеющийся процесс верификации, и наша команда поможет им сделать это так стремительно и отлично, как может быть».

BitMEX была одной из первых площадок по торговле криптовалютными деривативами и постоянно заботливо придерживалась «духа вольных криптовалют» – не добивалась идентификации и работала только с вводом и выводом цифровых активов. Но, похоже, площадка пробует начать работу в новейших юрисдикциях, которые требуют верификации юзеров.

Как сказал сотрудник BitMEX Бен Рэдклифф (Ben Radclyffe), процедуры идентификации посодействуют компании в длительной перспективе. По его словам, они «сделают работу с регуляторами наиболее прозрачной и аккуратной и поддержат требования регуляторов».

140820_deriv_exch.png

Отметим, что в крайние месяцы дела у биржи идут не очень отлично – с ноября прошедшего года толика компании на рынке криптовалютных деривативов снизилась приблизительно в два раза. Не считая того, в июне организация Bitcoin Manipulation Abatement (BMA) обвинила BitMEX в манипулировании рынком и обслуживании американских людей без нужной лицензии.

Источник