Биржа Bittrex отказалась возвращать «спасенные» от хардфорка Steem монеты их владельцам

Автор
Adem

Анонимный пользователь попытался спасти монеты, изъятые Steemit в рамках хардфорка, и перевел их на биржу Bittrex, но площадка отказалась возвращать STEEM их владельцам.

Во вторник команда Steem провела хардфорк, в рамках которого под контроль были взяты некоторые аккаунты, а 23.6 млн монет STEEM выведены из их кошельков. Группа свидетелей Steem заявляла ранее, что возьмет под контроль аккаунты, которые сочтет «прямой угрозой» для блокчейна Steem.

Владельцы этих аккаунтов – пользователи, не согласившиеся с новой политикой Джастина Сана, взявшего сеть под контроль в феврале этого года. В марте они инициировали хардфорк, который привел к появлению платформы Hive. Блокчейн был скопирован таким образом, чтобы монеты из первоначального фонда развития, контролируемого Steemit и Джастином Саном, не были перенесены в новую цепочку.

Обновление Steem прошло по плану. После изъятия монеты были отправлены на специальный аккаунт neighborhood321. Однако имевший к нему доступ пользователь отправил монеты, на тот момент эквивалентные примерно $5 млн, на биржу Bittrex. Они были отправлены не на кошелек конкретного человека, а на основной кошелек биржи.

Осуществивший транзакцию пользователь оставил в блокчейне запись
для Джастина Сана:

В этот момент для жертв конфискации забрезжил свет в конце тоннеля. Крупный держатель STEEM Дэн Хенсли (Dan Hensley), владевший монетами стоимостью примерно $1 млн, сказал изданию Decrypt:

«Если бы монеты были отправлены на Poloniex, все было бы иначе (прим. ред. — Джастин Сан владеет биржей Poloniex). Но Bittrex это еще один монстр. Они не склонятся перед Джастином. Анонимный герой сказал Джастину Сану: «Воровство — это плохо». Это был «двойной агент», помогающий хорошим парням, который сейчас предпочитает сохранять анонимность», — добавил Хенсли.

Жертвы хардфорка начали общение с Bittrex по поводу возврата своих STEEM. Но биржа опубликовала запись
под заголовком «Ответ на ситуацию со Steemit». В сообщении Bittrex твердо обозначила, что не собирается возвращать монеты оригинальным владельцам. Соучредитель Bittrex Ричи Лай (Richie Lai) сказал:

«Хотя я и разочарован таким исходом, мои личные чувства не имеют значения. Дело в том, что мы интерпретируем только данные блокчейна, и в этом случае был достигнут консенсус о том, что монеты с этих 64 аккаунтов будут возвращены на кошелек neighborhood321».

Аргумент биржи заключается в том, что, хотя сообщество сочло изъятие монет несправедливым, технически свидетели контролируют блокчейн и решают его судьбу. Таким образом, если Bittrex не передумает, владельцам изъятых монет останется только обратиться в суд.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи