Биржи Bittrex и Poloniex стали ответчиками по делу о манипулировании рынком

Автор
Adem

Bittrex и Poloniex добавлены в качестве ответчиков по групповому иску, поданному в прошлом году против Bitfinex и Tether по обвинению в манипулировании криптовалютным рынком.

Биржи криптовалют Bittrex и Poloniex были добавлены в качестве ответчиков в обновленном иске, поданном three июня в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Первоначальный групповой иск против криптовалютной биржи Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether был подан
в октябре 2019 года.

В обновленном иске
утверждается, что обвиняемые манипулировали криптовалютным рынком путем искусственного увеличения цен и нанесли «миллиарды долларов ущерба» трейдерам.

«Tether выпустил миллиарды USDT, не обеспеченных долларом США, просто создав USDT из воздуха», — говорится в исковом заявлении. «Tether скрыла этот факт, «продав» выпущенные USDT Bitfinex. […] Поскольку Bitfinex и Tether по сути одна и та же компания, Tether могла просто перевести USDT на свои счета на Bitfinex, не получив в обмен доллары США, как это требовалось от настоящих клиентов биржи».

В обновленном иске также утверждается, что Bittrex и Poloniex «были осведомленными участниками этой схемы». То есть они знали, что Bitfinex переводит большое количество необеспеченных USDT на их биржи.

«Bittrex и Poloniex принимали эти переводы и сознательно разрешили Bitfinex и Tether продавать необеспеченные USDT на своих биржах, таким образом способствуя росту цен», — говорится в иске.

В новой версии искового заявления также произошли изменения в списке истцов. Криптовалютный трейдер Мэтью Скрипт (Matthew Script) был добавлен в качестве дополнительного истца, а Дэвид Лейбовиц (David Leibowitz) удален из списка. Кроме того, World Commerce Options AG, которая первоначально была одним из ответчиков, не фигурирует в обновленном иске.

Стоит отметить, что в первоначальном иске ущерб от деятельности Bitfinex и Tether оценивался в $1.four трлн, однако в обновленном иске эта сумма не упоминается. В настоящее время истцы стремятся получить компенсацию «понесенных расходов» и судебных издержек, а также требуют суда присяжных по всем претензиям.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи