Bitfinex предложила хакерам 30% за возврат похищенных в 2016 году 120 тысяч BTC

Автор
Victoria Grain

Криптовалютная биржа Bitfinex предложила хакерам, взломавшим биржу в августе 2016 года и укравшим 120 000 BTC, 30% «отступных» от суммы возврата.

Руководство биржи уточнило, что вознаграждение будет отправлено по текущему курсу BTC, если украденные биткоины будут полностью возвращены. В рамках этой инициативы биржа готова оставить хакерам часть, если они согласятся вернуть бирже украденное. Любой, кто свяжет Bitfinex с хакерами, получит 5% от суммы возврата, а хакеры – 25%. Биржа назвала эту долю сопутствующими расходами. 

Чтобы убедиться, что биржа взаимодействует действительно с теми хакерами, они должны отправить бирже 1 сатоши с кошелька, причастного ко взлому биржи, а Bitfinex со своей стороны обеспечит конфиденциальность всех транзакций.

На сегодняшний день стоимость биткоинов, украденных с биржи 2 августа 2016 года, составляет около $1.344 млрд за вычетом уже возвращенных средств. В феврале прошлого года Bitfinex получила около 28 BTC от правоохранительных органов США. Вознаграждение хакерам и посреднику в размере 30% за возврат биткоинов составит около $400 миллионов.

«Этот инцидент – темная страница в истории нашей площадки. Мы готовы предложить вознаграждение, и это наша последняя попытка вернуть украденные монеты», — указано в объявлении биржи.

Впервые похищенные биткоины начали перемещаться почти спустя три года после взлома Bitfinex. По данным Whale Alert, в июне 2019 года преступники перевели со своего кошелька 172.54 BTC, а в прошлом месяце хакеры переместили еще 77.6 BTC.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи