BitPay: 90% платежей все еще совершаются в биткоинах

Автор
Николай Бондарчук

Один из крупнейших криптовалютных платежных операторов BitPay поделился статистикой обработанных транзакций. Как и ранее, платежи в биткоинах превалируют и составляют около 90% от всех операций.

Согласно статистике компании, с ноября 2019 года 90% транзакций, обрабатываемых BitPay, проходят в биткоинах. На втором месте находится Bitcoin Money – в этой криптовалюте совершается от 3% до 5% платежей. На третьем месте эфир с результатом в 2-3%. На BUSB, GUSD, USDC, XRP и PAX приходится совсем незначительное количество транзакций.

170620_bitpay_market_share.jpg

В среднем за месяц BitPay обрабатывает немногим менее 100 000 транзакций. При этом, если в конце прошлого года совершалось около 90 000 платежей, то с начала года их количество увеличилось до 95 000, а в апреле – превысило 100 000.

170620_bitpay_monthly_trans.jpg

Чаще всего пользователи используют для платежей собственный кошелек BitPay (37%). Также популярны Blockchain Pockets (21%) и Electrum Pockets (10%). Что же касается компаний, принимающих криптовалюты для оплаты товаров и услуг, то 28% платежей идет в компании, предоставляющие финансовые услуги, а 24% платежей – в интернет-фирмы.

В феврале сообщалось, что за 2019 год платежный оператор обработал транзакций на сумму более $1 млрд, а в конце мая сервис BitPay рассказал, что не планирует внедрять поддержку протоколов Lightning и Liquid, так как пользователи не используют такие решения.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи