Бизнес с родственницей | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на assist@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Последним из федеральных магазинов сдался «Магнит». Так их, Рыбинск!

Где же

Ресторацiя быстраго питания Братьев Мак Дональдовъ

Кентуккийскiя Жареныя Куры отъ полковника Сандерса

+1944 

Imperfectvm

20 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Китай

1 088 постов • 3 307 подписчиков

Подписаться

Сообщество для тех, кому интересен Китай с его богатой историей.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    250167 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44589 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Домашняя колбаса, сыр, рыба"
Домашняя колбаса, сыр, рыба

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "Авторская клубничка"
Авторская клубничка

Аватар сообщества "Строительство и ремонт"
Строительство и ремонт

Аватар сообщества "Журнальная и книжная графика"
Журнальная и книжная графика

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников

Аватар сообщества "Книжная лига"
Книжная лига

Создать сообщество

Тенденции теги

День кошек 83

Праздники 22

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Бизнес с родственницей

В марте этого года позвонила тетя, живёт и работает она в Москве, я же где родился там и пригодился. Предложила совместный бизнес в нашей малой родине по производству изделий из бетона. Я согласился, она все рассчитала, расходы 70% она, я 30%. Так как она работает в окологосударственной конторе и не может до выхода на пенсию открывать на свое имя юрлицо, а я же сам работаю в АО рядовым планктоном и поэтому открыл ООО на свое имя. Нашел нужное помещение, всю бухгалтерию и бумажную работу организовал, нашел работников, наладил поставки сырья и много чего по мелочи на месте. Она закупила все необходимое оборудование, я встретил и все подготовил. Она за время отпуска в апреле-мае должна была пройти обучение в Москве, но корона внесла свои корректировки и затянулось все дело до середины июня. Работа по всяким видеоурокам из ваших там интернетов ни мной ни ею не признавались. Раз уж делать, так грамотно и со знанием дела + соответствующим сертификатом. Приехала в конце июня, она обучила меня и работников за 2 недели, все изделия получаются хорошо по ГОСТу и производство наладилось. Так как в нашем городе дефицит производства, вплоть до того, что строительные компании закупают некоторые виды изделий с соседнего региона то первые клиенты физлица и юрлица сразу появились.
На горизонте замаячили первые нормальные денюжки. С прибыли первым делом закупали сырье, ЗП работникам, аренду помещения оплачивали. После всех этих расходов сумма нормальная оставалась. И тут то, как вы и догадываетесь начинаются проблемы с дележкой. Не знаю почему, но мы к сожалению ни разу не обговорили этот момент. Я надеялся на свои 30%, этого бы мне хватало за глаза. ЗП с конторы, где я работал + 30% с дела выходило бы +-100okay. Я прекрасно понимаю, что идея тёти и основная статья расходов на ней, соответственно львиная доля прибыли ей должно уходить. Но после 1-го месяца работы и после того, как я привёл юрклиента с заказом на 1.1 млн. рублей оплатившего по договору 50% предоплаты мою любимая тётя даёт мне 5 т.р. я сразу спросил необходимо что-то купить или услуги нужны, на что получил ответ: "Это твоя зарплата за июль".
.
.
.
Как я окуел, видели бы вы моё лицо)) На мой скромный вопрос почему так мало ответила "Я настолько оценила твою работу". Начались долгие споры, т.к. я уважаю ее за тяжёлый жизненный путь и возраст говорил спокойно с аргументами и фактами, она же на эмоциях и с матами. Я ее уговаривал, что я все делал максимально прозрачно, что за ее спиной не мутил левых дел и т.д., чтобы она начала вот так себя вести со мной, но увы, в итого не смогли найти компромисс. В пылу эмоций она забыла, что по документам я единственный учредитель и только я контролирую все финансы (банк, отчётность, счета и многое другое). Озвучив сей факт я удалился. Через день как ни в чем не бывало. "Привет SamSar как дела у нас с договором поставки? Нужна ли какая помощь? Я был поражён ее актёрскому мастерству. Сделал вид, что все нормально и мы продолжили работу. Через неделю она уезжает домой. Вопрос с деньгами так и не решён. Вчера вечером написал ей сообщение с просьбой помириться и обговорить все как следует, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. Сообщение прочитано, ответа нет.
Впервые в жизни столкнулся с такой проблемой. Я вообще хз как дальше быть. Всегда общались прекрасно, всегда казалась адекватной и мудрой женщиной, а тут такое.
ПС. Пост сугубо выговориться. Кидайте тапки и советы (пожалуйста)

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи