BlockApps и Bayer запустили платформу для отслеживания сельскохозяйственных продуктов

BlockApps и Bayer запустили платформу для отслеживания сельскохозяйственных продуктов

Автор
Victoria Grain

Компания BlockApps совместно с фармацевтической фирмой Bayer запустила  систему TraceHarvest на блокчейне для отслеживания цепочек поставок сельскохозяйственных продуктов.

Разработчики сообщили, что TraceHarvest позволит отслеживать весь «жизненный цикл» продукции: происхождение семян, условия их выращивания, сбор урожая и поставки в торговые точки. Данные будут доступны в режиме реального времени. 

На платформе можно будет проверять информацию о каждой стороне, принимающей участие в логистической цепочке. В частности, система предназначена для фермеров, дилеров, производителей, дистрибьюторов и поставщиков технологий. 

TraceHarvest предоставит фермерам возможность выйти на новые рынки и получать дополнительный доход, а также поможет устранить сложности, возникающие при учете урожая вручную.

Кроме того, платформа нацелена на защиту окружающей среды и прав потребителей. С помощью TraceHarvest можно отслеживать выбросы углерода и информацию о безопасности пищевых продуктов. 

Для реализации этого проекта компания BlockApps сотрудничала с Bayer Crop Science, подразделением немецкого фармацевтического гиганта Bayer. Президент и генеральный директор BlockApps Кирен Джеймс-Любин (Kieren James-Lubin) сказал:

«Блокчейн уже произвел революцию в сельскохозяйственной отрасли, а благодаря нашему сотрудничеству с Bayer мы стали «первопроходцами» в этой сфере. Совместными усилиями нам удалось воплотить нашу концепцию в реальность».

В последнее время многие страны начали внедрять блокчейн в сельскохозяйственную индустрию. Недавно швейцарская компания Cerealia запустила платформу, чтобы упростить торговлю российским зерном. 

Кроме того, несколько месяцев назад платформа Producers Market, объединяющая различных производителей, стала использовать блокчейн VeChain для отслеживания сельскохозяйственной продукции фермеров Латинской Америки.

Источник