Наиболее миллиона водителей в Южной Корее получили удостоверение на блокчейне

Создатель
Николай Бондарчук

Наиболее миллиона водителей Южной Кореи отказались от необходимости возить с собой водительское удостоверение – доступ к данным предоставляет блокчейн-приложение PASS для телефонов.

Инициатива была запущена в мае Государственной правоохранительными органами Южной Кореи и Управлением дорожного движения в сотрудничестве с 3-мя главными телекоммуникационными провайдерами страны: SK, KT и LG U+. 27 центров выдачи водительских прав страны уже подключились к системе. При всем этом оформить удостоверение на блокчейне можно как при начальном тестировании, так и при переоформлении.

Всего за три месяца данной нам возможностью пользовалось 3% от полного количества водителей Южной Кореи, которое оценивается в 32.6 млн человек. Это 1-ая схожая инициатива, работающая по всей стране и получившая одобрение Министерства науки и информационных технологий.

Кроме предъявления по просьбе служащих правоохранительных органов водительское удостоверение на блокчейне может употребляться для доказательства возраста обладателя, к примеру, при покупке спиртной продукции. Другими словами, цифровой документ ничем не уступает картонному. При всем этом забугорные граждане могут получить такое удостоверение на британском языке.

Разные сервисы, в том числе компании по аренде каров, разглядывают возможность применять приложение PASS для того, чтоб избавиться от необходимости личной проверки документов при оформлении кара.

Ранее говорилось, что южнокорейский банк KEB Hana Bank заключил партнерство с оператором платных дорог в стране, в рамках которого запустит систему оплаты и учета проезда на базе блокчейна.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи