Брэд Гарлингхаус: «Ripple не пострадает, даже если XRP признают ценной бумагой»

Брэд Гарлингхаус: «Ripple не пострадает, даже если XRP признают ценной бумагой»

Автор
Николай Бондарчук

Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) считает, что даже если XRP признают ценной бумагой в США, это не помешает глобальному развитию Ripple.

Во время подкаста с Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) Гарлингхаус рассказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже долгое время рассматривает вопрос о признании XRP ценной бумагой. При этом позиция американского регулятора идет вразрез со взглядами надзорных органов других стран Большой двадцатки (G20).

«Довольно сложно признать XRP ценной бумагой. Однако если здесь, в США, SEC признает ее ценной бумагой, то у нас есть и другие рынки стран G20, с другими взглядами. Я не знаю ни об одном рынке мира, где бы считали, что XRP – это ценная бумага», – сказал Гарлингхаус.

Также генеральный директор Ripple подчеркнул, что около 90% клиентов компании находятся за пределами США, поэтому жесткое регулирование в Америке не помешает Ripple вести свой бизнес.

Напомним, что споры о том, является ли XRP ценной бумагой, идут уже несколько лет. Недавно известный трейдер Питер Брандт (Peter Brandt) призвал SEC все же признать XRP ценной бумагой. А вот по мнению конгрессмена Тома Эммера (Tom Emmer), XRP не подходит под определение ценных бумаг.

Источник