Breitbart: автор New York Times призвал Facebook скрывать невыгодную правду

Breitbart: автор New York Times призвал Facebook скрывать невыгодную правду

В 10-ку самых фаворитных за день ссылок на Facebook попали анонсы о пересчёте голосов в Мичигане в пользу Трампа и о расследовании нарушений при голосовании. Создатель NYT призвал соцсеть скрывать подобные анонсы.

Издание Breitbart опубликовало статью Джона Нолта, в какой он поспорил с создателем New York Times Кевином Рузом. Руз в своём Twitter-аккаунте ранее выразил никак не дружелюбное мировоззрение о Breitbart. Спор вышел очень любознательный: обе стороны соображали, что Breitbart подаёт правдивые анонсы, отражающие факты, но Кевин Руз считает, что правда в этом случае прибыльна республиканцам, а потому такую правду не должны созидать в собственных лентах новостей америкосы.

Что это, если не политическая цензура?

Предлагаем для вас ознакомиться с переводом статьи.

Создатель New York Times Кевин Руз выразил претензии Facebook за то, что соц сеть дозволила статьям со 100-процентной фактической точностью попасть в «10 самых фаворитных URL-адресов на платформе за крайние 24 часа».

«Facebook на данный момент практически кишит правой дезинформацией. Они все входят в 10-ку самых фаворитных URL-адресов на платформе за крайние 24 часа», – написал в пн Кевин Руз в своём доказаном аккаунте на Twitter.

Он привёл четыре анонсы, выставленные в Facebook.

The Daily Wire: «Республиканец [Дональд Трамп – прим.ред.] в Мичигане преобразуется из проигравшего в фаворита опосля исправления «технического сбоя». Должностные лица призывают доверять системе».

Breitbart News: «Генпрокурор Уильям Барр уполномочивает Министерство юстиции расследовать нарушения при голосовании»

Boningo.com: «Законодательное собрание Мичигана проводит критическую сессию для расследования нарушений на выборах»

Breitbart News: «Келли Леффлер и Дэвид Пердью [кандидаты в сенат от республиканцев – прим.ред.] призывают госсекретаря Джорджии уйти в отставку в связи с выборами».

Скрин твита Кевина Руза представлен ниже

Все четыре статьи являются новостями.

Все четыре статьи докладывают о вправду произошедших событиях.

Все четыре истории информируют читателей о том, что происходит.

Республиканец в Мичигане вправду выиграл выборы опосля того, как был найден сбой. Это факт. Это случилось.

Генеральный прокурор Барр вправду поручил своим сотрудникам изучить нарушения при голосовании. Это факт. Это случилось.

Законодательный орган штата Мичиган вправду провел критическое заседание по вопросцу нарушений на выборах. Это факт. Это случилось.

Оба кандидата от республиканцев в Сенате США — Леффлер и Пердью вправду призвали госсекретаря Джорджии уйти в отставку. Это факт. Это случилось.

И этот бесстыжий лгун из «Таймс» клевещет на точную передачу новостей как на «дезинформацию», почему…?

Ему, наверняка, не нравится, что одиозная опозоренная New York Times не может попасть в 10-ку наилучших. И ему, естественно, не нравится тот факт, что те из нас, кто докладывает анонсы буквально, освещают настоящие действия, которые он предпочел бы скрывать от общественности.

Откуда нам это знать? Поэтому что в следующих твитах он практически признал это …

Через одиннадцать часов опосля того, как именовал эти правдивые анонсы «дезинформацией», Руз выпустил серию твитов, в каких признался, что он злится не поэтому, что анонсы неточны, он злится, поэтому что подавались вправду правдивые анонсы.

«Для консерваторов, которые без мозга от этого: да, история быть может практически четкой, но вкупе с сиим быть частью кампании дезинформации, направленной на подрыв доверия к выборам», — написал он в Твиттере.

«Люди в Breitbart даже могут лично и не веровать, что выборы были сфальсифицированы. Но они подстрекают президента и подпитывают партийную экосистему, которая докладывает миллионам людей, что они были сфальсифицированы, поэтому что это отлично цепляет», — говорится во 2-м твите.

«Нам необходимо наиболее подходящее слово, чем «дезинформация», чтоб различать вполне неверные истории и правдивые истории, публикуемые с целью ввести людей в заблуждение. Но никого, кто изучает данную тему, не смущает то, что происходит», — говорится в его последующем твите.

Все, что мы делаем, это сообщаем анонсы, сообщаем о настоящих событиях, и сейчас мы живем в мире, где кто-то, кто работает на New York Times, злится, поэтому что мы сообщаем эти анонсы.

Что еще ужаснее, он пробует запугать Facebook, внося в темный перечень фактический контент, который, по его воззрению, не должны созидать америкосы. Он винит Facebook за то, что он дозволяет правдивым новостям, которые люди желают читать, стать пользующимися популярностью.

И в конце концов, он лжёт: как могут истории, которые, с его же слов, «практически достоверны», быть частью «кампании дезинформации, направленной на подрыв доверия к выборам»?

Как сообщение о фактах, настоящих событиях — как правда быть может применена для сотворения кампании дезинформации?

Не может.

Факты есть факты, а то, что складывается из фактов, – правда.

Руз лжет, поэтому что ему не нравятся факты.

От редакции.

В прошедшем году на нашем веб-сайте вышла новость о том, что глава нововведений Гугл Джен Дженнай гласила: «Мы все облажались в 2016 году [на президентских выборах, когда победил Трамп – прим.ред.]. Все облажались, потому мы стремительно сообразили, что там вышло, и как мы можем предупредить повторение этого».

Речь также шла о документах, в каких говорилось, что даже когда поисковые результаты являются практически точными, «быть может лучше разглядеть вопросец о том, как мы могли бы посодействовать обществу достигнуть наиболее справедливого и равноправного состояния средством вмешательства в [программный] продукт либо наиболее широких усилий по корпоративной социальной ответственности».

Иными словами, уже достаточно издавна в США посреди демократов существует мировоззрение, что искажать информацию, или подавать её в усечённом виде, или утаивать от людей – допустимо ради «высшей ценности» – демократии. Вопросец лишь в том, что в таковой идеологии «демократии» остаётся от демократии?


Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник