Британский фермер получил 14 лет тюрьмы за вымогательство биткоинов

Создатель
Николай Бондарчук

Английский крестьянин был приговорен к 14 годам кутузки – он заменял детское питание в гипермаркетах Tesco и вытягивал у сети магазинов 1.4 млн фунтов стерлингов в биткоинах.

45-летний Найджел Райт (Nigel Wright) начинял емкости с детским питанием Heinz и Cow&Gate вредными субстанциями, также наточенными металлическими обрезками, и располагал их на полках гипермаркетов Tesco. Потом он написал в консульство компании письмо с требованием выкупа за указание магазина, в каком он выполнил замену.

«Представьте открытый, порезанный детский рот, из которого хлещет кровь, либо живот, разрезанный сплавом. Заплатите, и вы спасете малышей», – написал Райт в одном из собственных писем.

Арбитр Джастис Варби (Justice Warby) выделил, что Райт был «безжалостен» и «очевидно упивался действием», потому ему был вынесен довольно твердый приговор. Отметим, что из-за угроз Райта в Англии были запущены две кампании по отзыву детского питания Cow&Gate и Heinz. Из магазинов вывезли 140 000 банок детского питания.

Для того, чтоб изловить правонарушителя, правоохранительные органы сделали вид, что компания Tesco поддалась на шантаж. Следователи перечисляли биткоины на кошельки злодея, а потом выслеживали путь криптовалюты.

Напомним, что в конце сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) передала в трибунал Нью-Йорка дело, в каком винит гражданина Швеции в мошенничестве с криптовалютами на сумму наиболее $3.5 млн.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %