BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне

Автор
Adem

В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC-20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.

По данным исследовательской компании Dune Analytics, спрос на использование BTC в различных децентрализованных финансовых сервисах (DeFi) продолжает расти. Некоторые проекты в индустрии, например, MakerDAO, принимают токенизированный биткоин в качестве залога.

«Недавняя тенденция не должна вызывать удивления. К тому же она, вероятно, продолжится», – отметил бывший сотрудник Deutsche Financial institution и соучредитель исследовательской криптовалютной фирмы Delphi Digital Медио Демарко (Medio Demarco).

btc_eth.png

Растущая популярность токенизированного биткоина не удивляет и Бена Чаня (Ben Chan), технического директора компании BitGo, которая возглавила инициативу по запуску WBTC. Напомним, что Wrapped Bitcoin – это токен стандарта ERC-20, который представляет собой стейблкоин, полностью обеспеченным биткоином.

«Цель WBTC – привнести биткоины в мир децентрализованных финансов», – сказал Чань. Он также добавил, что «возможности получения кредитов и поставки Wrapped Bitcoin» в приложениях на Эфириуме способствуют росту перемещений BTC в Эфириум.

По данным OnChainFX, в настоящее время в Эфириуме находятся биткоины, эквивалентные $132 млн – это примерно 0.08% от рыночной капитализации первой криптовалюты.

btc_eth

Демарко отметил, что рост использования BTC в Эфириуме может иметь «синергетический» эффект для обоих блокчейнов, если говорить о перспективах их развития. Чань согласился с этим и заявил, что для Эфириума рост стоимости активов в приложениях DeFi – это «шаг к развитию не требующих доверия и прозрачных финансовых сервисов». 

По словам Чаня, для биткоина выгода заключается в том, что его владельцы смогут получать доход и использовать BTC в качестве залога. Это создает дополнительный стимул для инвестиций в криптовалюту. Чань также отметил, что использование биткоина в Эфириуме «увеличивает «бычий» потенциал для криптовалют обеих сетей».

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи