ЦБ Южной Кореи исследует возможности цифровых валют

Автор
Николай Бондарчук

Центральный банк Южной Кореи сформировал специальную рабочую группу для исследования возможностей цифровых валют и преимуществ государственных криптовалют.

В состав группы вошли шесть внутренних и внешних экспертов по правовым вопросам. Они будут консультировать Банк Кореи по вопросам законодательства и поправок в законы, которые необходимо принять для выпуска государственной криптовалюты.

Ранее представители Банка Кореи заявили, что ЦБ не планирует выпуск собственной криптовалюты, так как в стране все еще высок спрос на наличные деньги. Однако, в апреле была запущена программа по тестированию цифровой воны, которая продлится до декабря.

Скорее всего, формирование рабочей группы стало лишь развитием и продолжением пилотной программы. Группа будет исследовать цифровые валюты до мая 2021 года, хотя представители Банка Кореи не исключили возможность продления ее работы. 

Напмним, что недавно Банк Кореи представил новый 10-летний план по развитию экономики, в котором большое внимание уделяется блокчейну и разработке государственной криптовалюты.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи