Цена путевки в детский лагерь может вырасти, названа ожидаемая дата начала сезона

17 июня, 15:40

Точная дата открытия оздоровительных детских лагерей в Саратовской области пока не известна, но есть надежда, что это произойдет 1 июля.

Все будет зависеть от решения Роспотребнадзора, отмены ограничительных мероприятий и стабилизации эпидситуации, объяснили ИА "Взгляд-инфо" в саратовском министерстве труда и соцзащиты.

Согласно требованиям Роспотребнадзора от 25 мая и постановлению главного санитарного врача по Саратовской области от eight июня, требования к загородным здравницам ужесточены.  

Первое и главное — лагеря будут загружены не более 50% от плана, при этом сотрудники должны разместить детей с обеспечением социальной дистанции 1,5 м.

Пятидесятипроцентная загруженность вряд ли приведет к ажиотажу – не все родители готовы отправить ребенка на отдых в непростой обстановке.

В лагерях предусмотрен одномоментный заезд сотрудников и детей в смену без выезда из оздоровительного учреждения, отсутствие родительских дней, обеспечение лагеря рециркуляторами и дозаторами.

Ресурсы каждого оздоровительного учреждения сейчас анализируются, но в  целом ясно, что денег на обеспечение таких мер понадобится больше обычного. Одна лишь закупка дезсредств может влететь лагерям в копеечку.

Отразится ли это на стоимости путевки, пока неизвестно. Обычная средняя цена путевки в загородном лагере в области составляет – 17 535 рублей (835 рублей в сутки); в санатории – 24 780 рублей (1 180 рублей).

В министерстве подчеркивают, что на сегодняшний день роста стоимости путевок не наблюдается, но отмечают, что у лагерей есть право устанавливать свою цену, которая отражает расходы сверх норматива.

В бюджете области на оздоровительную кампанию 2020 года предусмотрены 848 млн 550 тыс. рублей, что на 5,4% выше уровня 2019 года.

Летние площадки при школах также могут открыться, и тоже по новым правилам. Обязательно утреннее измерение температуры и оценка состояния ребенка врачом, приготовление пищи в масках и перчатках, обеспечение дезинфицирующими средствами.

"Всего в области действуют 762 детских оздоровительных учреждения: 42 загородных и 700 дневных лагерей, а также 14 санаториев. Сейчас в них идет активная подготовка к сменам. Если оздоровительная кампания стартует с 1 июля, в лагерях всех типов, по прогнозам, отдохнут около 45 тысяч детей, из них 16 808 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и  12186 детей диспансерной группы. В лагерях, подведомственных  системе образования, отдохнут 271 воспитанника интернатных учреждений", — отмечают чиновники.

При условии открытия Краснодарского края 1471 ребенок отдохнет на Черноморском побережье.

"Организационные вопросы решены, путевки закуплены, с ОАО РЖД проработаны вопросы доставки групп детей железнодорожным транспортом. Ждем соответствующих решений наших партнеров в Краснодарском крае", — описывают алгоритм действий в министерстве.

Специалисты ведомства подчеркивают, что главная задача летней оздоровительной кампании — 2020 – "не только охватить отдыхом как можно большее число детей, но, что гораздо важнее в нынешних условиях — обеспечить их безопасность".

Материал подготовила Елена Балаян

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи