Церковь оказывает помощь пострадавшим при аварии на автодороге «Таврида»

Симферополь, 7 августа 2020 г.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь передает икону святителя Луки Крымского для пострадавших     

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь передал материальную помощь для четырех пострадавших в результате аварии, которые в настоящее время находятся в Центральной городской клинической больнице №6 города Симферополя, сообщает Диакония.ru. 31 июля в Белогорском районе в Крыму на автодороге «Таврида» в районе села Русаковка микроавтобус столкнулся со стоящим грузовиком с прицепом. В автобусе находились 15 человек, eight из них погибли при столкновении, еще один человек скончался в больнице.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главе Республики Крым С. Аксёнову, митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, родным и близким погибших в дорожно-транспортном происшествии: «Со скорбью воспринял известие о страшном ДТП на трассе «Таврида», в результате которого погибли и пострадали многие люди. Глубоко сопереживаю всем вам и молюсь Человеколюбивому и Щедрому Богу, дабы Он по Своей неизреченной милости водворил души новопреставленных в селениях праведных, ниспослал скорейшее исцеление раненым, скорбящим же даровал благодатное утешение и укрепление сил».

Во всех храмах и монастырях епархии во время службы совершаются поминовения погибших и молятся об исцелении пострадавших во время дорожно-транспортного происшествия. Также священнослужители епархии оказывают посильную необходимую духовную помощь и пастырскую поддержку тем, кого коснулась эта трагедия.

Четыре человека, пострадавшие в результате аварии, находятся сейчас на лечении в Центральной городской клинической больнице №6 города Симферополя.

В связи с тем, что визит митрополита Лазаря в больницу не возможен из-за режима запрета посещений, в епархиальном управлении состоялась встреча с Министром здравоохранения Крыма Игорем Чемодановым. Митрополит Лазарь передал через него пострадавшим свое благословение и иконы святителя Луки Крымского с дарственной надписью: «Молитвами Святителя Луки да дарует Господь Вам скорейшего выздоровления». Также митрополит Лазарь передал материальную помощь для пострадавших.

Ранее Симферопольская епархия при поддержке Синодального отдела по благотворительности передала 763 продуктовых набора для нуждающихся общим весом 5,6 тонн, 1000 медицинских масок и 500 пар перчаток для волонтеров.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи