Чанпэн Чжао опроверг информацию о запрете FMA на проведение сделки с Union Bank

Создатель
Victoria Grain

По данным СМИ, Управление по денежному рынку (FMA) Лихтенштейна отклонило заявку Union Bank на включение гендиректора Binance Чанпэна Чжао в перечень главных акционеров. Чжао опроверг эту информацию.

Как докладывает швейцарское издание Inside Paradeplatz, инвестиции Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao) могли бы решить денежные и юридические трудности банка, также предупредить его закрытие. Понятно, что у банка появились трудности из-за судебного разбирательства по делу о коррупции и отмывании средств, связанного с бывшим большим поручителем Union Bank. 

Управление банка планировало возобновить деятельность в качестве криптовалютной банковской платформы, но на нынешний денек Union Bank находится в процессе ликвидации. Отметим, что Union Bank был известен своим приклнным отношением к блокчейну и криптовалютам. Так, в 2018 году он заявил о намерении выпустить собственные токены-акции.

Согласно Inside Paradeplatz, управление Union Bank провело переговоры с представителями Binance и денежным регулятором Лихтенштейна. Чжао намеревался совершить сделку с Union Bank в криптовалюте через фирму CL1 Foundation. Но это воздействовало на решение FMA, которое в прошедшем месяце отклонило заявку банка на продажу большой толики акций руководителю Binance.

Позже Чжао именовал эту информацию неточной. Он опровергает, что FMA воспретило проведение сделки, также опровергает наличие самого заявления на включение собственной кандидатуры в перечень главных акционеров Union Bank. При всем этом Binance готова к сотрудничеству с Union Bank и его новенькими инвесторами. Чжао заявил в Twitter, что «в крайнее время настолько не мало непонятных новостей, и так не много правды». 

Напомним, что в осеннюю пору Чанпэн Чжао собирался подать в трибунал на издание The Block за публикацию статьи о закрытии шанхайского кабинета биржи в итоге полицейского рейда. Чжао утверждал, что у Binance нет кабинета в Шанхае.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи