Часть . Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 2 | Пикабу

Часть . Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 2 | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Ломтик грейпфрута

Добавьте, пожалуйста, в описание «Несложный завтрак для всей семьи, который можно приготовить за пять минут».

+2124 

SoloShaman

16 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Наука | Научпоп

5 367 постов • 62К подписчиков

Подписаться

Самое время проголосовать в научном фотоконкурсе

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    481000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Умный дом"
Умный дом

Аватар сообщества "Болталка Лиги Знакомств"
Болталка Лиги Знакомств

Аватар сообщества "Все о медицине"
Все о медицине

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников

Аватар сообщества "Лига историков"
Лига историков

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни

Аватар сообщества "Книжная лига"
Книжная лига

Аватар сообщества "Новости"
Новости

Создать сообщество

Тенденции теги

Блокировка 10

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

YaZaregalasya

YaZaregalasya

1 год назад

Часть . Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 2

Данный пост я разделила на 2 части.

Часть 1Часть 6. Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 1

Первый пост про пекарню:

От доставки суши в пекарню. Меняем вектор движения.

Мы настолько уже были готовы к таким вещам, как выход по сигналу пожарно-охранной сигнализации из помещения со всеми вещами организованной колонной. Вызубренному и вживленному в наши тела рефлексу вырубать рубильники при любой искре. Слышать по неровному ходу работы оборудования приближающийся очередной апокалипсис.

Мы стали единой боевой командой. Жаркий воздух пекарни и дым от горящего вентилятора расстойки закалил наш дух. Мы можем преодолеть все.

С этой мыслью я шла на работу.

Весеннее солнышко ласково грело меня своими лучами, теплый ветерок обнимал за плечи, птички весело щебетали на ветках.

Но всю идиллию нарушил тревожный звонок телефона с работы.

Ну не бывает не тревожных звонков в 8 утра и особенно, если он с работы.

— «Анатольнна, тут это… как его…. Печь взорвалась….»

— «Не трогайте ничего, я сейчас приду» — только и смогла что ответить.

(*Я даже сейчас на этом моменте непроизвольно вдыхаю с таким отчаянием, что хочется бросить все и уйти в лес к медведям. С ними точно жить будет спокойнее).

Все! Солнышко мне больше не светило, ветер стал резко холодным, а эти птицы раздражали своим глупым чириканьем.

На работе у нас был абздец.

Сотрудники жались по углам и боялись на меня смотреть. Вокруг валялись стекла. Печь смотрела на меня какой-то пастью с ощетинившимися обломанными зубами — стеклами, застрявшими в каркасе двери.

Завод-изготовитель был рад конечно же меня слышать. Очень.

Благодарю руководителя гарантийного ремонта, за проявленную чуткость в нашем вопросе, скорость решения проблемы и наверно индивидуальный подход к каждому вопросу.

Потому что на утро следующего дня, к открытию пекарни, нас уже ждал их курьер, со сменной дверью на заднем сиденье.

Завод тут же со склада выписал новую дверь и наемным водителем-таксистом отправил ее к нам. В это же день, то есть на следующий после взрыва, мы снова работали как и ничего не случилось.

Но случилось же! Притом на самом начале работы.

Решили, что был микроскол стекла, и он дал такой эффект.

Мы перешерстили инструкцию. Мы все делали правильно. Как там и написано. Включили. Запустили. Начали работать.

Это не наша вина. Наверно все же это брак стекла.

Через месяца полтора, стекло взорвалось уже при мне. Тоже в утренние часы. Однако мы уже по-моему успели что-то выпечь.

Завод уже не послал к нам машину, а предложил отправить дверь транспортной компанией или забрать самим.

Супруг, не долго думая, поехал за ним сам.

И это было правильное решение.

Потому что, на заводе изготовителе выяснилась интересная деталь.

Печь необходимо полчаса прогревать на не очень высоких температурах, перед началом основной работы. А этого в инструкции написано не было. Это было как бы по умолчанию.

Хотя мы спрашивали об этом мастера-наладчика, на что он ответил. Если в инструкции не написано, значит не требуется.

Дверь печи имеет внутреннюю камеру, между двух стекол, и когда мы ставим печь на разогрев, она тоже должна нагреться, иначе из-за разницы температур может произойти именно такой взрыв, в камеру проникнет жаркий воздух из печи и соприкоснется с холодным внешним стеклом, которое может не выдержать и взорваться.

От греха подальше, мы проплатили и заказали сменную дверь, которая до настоящего времени стоит у нас на складе.

А в настройках печи появилась программа: Утренний прогрев. За неиспользование которой на сотрудника всеми правдами или неправдами возлагается штраф в размере 40 тысяч.

И пока мы танцевали в дверями печи, у нас красиво навернулся тестомес.

Он просто перестал работать. Вот как-то так. Снова в срочном порядке нам пришлось покупать новый тестомес. А старый сдавать на гарантийный ремонт.

К слову тестомес тоже дал нам жару.

Потому что на гарантийном ремонте он находился 9 месяцев!

Нас пытались бортануть тем, что вроде как гарантия то уже выла и ремонтировать не будем. Даже пришлось прибегать к услугам юристов. Тестомес мы так с ремонта и не увидели. Какой то волшебной детали у него вроде как не было.

А по факту, официальный дилер его отказался принимать на ремонт, потому что он не был произведен в Италии. Тадам!!! Упс, подделочкой оказался.

От поставщика мы забрали деньги иным оборудованием. Правда спустя 9 месяцев и претензии, составленной юристом.

Сколько раз у нас ломалось оборудование – не вспомнить.

И проблемы всегда были одни и те же. А причина им- отсутствие внимание завода-производителя к деталям.

До тех пор, пока нам завод-изготовитель не прислал нормальный вентилятор более высокого качества, наш расстойный шкаф горел раз пять.

Самостоятельно поставить данный вентилятор мы не могли. Иначе слетели бы с гарантии.

Поэтому каждый раз мы составляли акт и отправляли его на завод, ожидая прихода на замену все такой же какашки, как и сгорела в прошлый раз и в позапрошлый.

Через год, после того, как расстойка вышла с заводской гарантии, мы сварили металлические двери, которые верой и правдой служат нам до текущего момента.

Стекла, находясь в металлической окантовке, больше никуда не стремятся сбежать. А крепления заменены на более крепкие и прочные.

Тестомес мы купили более дешевый, но более простой в обслуживании, которой работает до сих пор.

Скажу сразу. В этом году нам позвонили с Восхода и спросили о том, не выявили ли мы еще какой брак при эксплуатации их печей? Потому что благодаря нашей настойчивости и постоянным актам о браке мы достучались до руководства и были пересмотрены «слабые» узлы в оборудовании. Произведены замены комплектующих или изменены конструкторские решения.

Относитесь к покупке оборудования более внимательно.

Повторяю, что все события происходили 4 года назад и качество оборудования заметно с того времени изменилось.

То, что мы попали на такие косяки – да. Я согласна. Комментировать нечего.

А вообще – я великий выбраковщик. Всегда словлю брак там, где его другие не замечали.

В жизни это мешает, в работе – помогает. Потому что не глядя можно вытащить пирожок, которой покажет брак всей линии или цепочки приготовления.

Источник