#Новыйгод
Авторизация
Забыли пароль?
Войти
Регистрация
Регистрация
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.
Создать аккаунт
Авторизация
Восстановление пароля
Прислать пароль
Авторизация
или
Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂
подписаться
Добавить пост
Комментарий дня ТОП 50
Ломтик грейпфрута
Добавьте, пожалуйста, в описание «Несложный завтрак для всей семьи, который можно приготовить за пять минут».
+2124
SoloShaman
16 часов назад
Вакансии Пикабу
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:
-
Senior Frontend-разработчик
-
iOS-разработчик
Рекомендуемое сообщество
Наука | Научпоп
5 367 постов • 62К подписчиков
Подписаться
Самое время проголосовать в научном фотоконкурсе
Включена премодерация
Пикабу в мессенджерах
-
Пикабу в Telegram
@pikabu
-
Развлекательный канал
@pikabu_fun
-
Пикабу в Viber
481000 подписчиковВступить
Активные сообщества
все
Специфический юмор
Умный дом
Болталка Лиги Знакомств
Все о медицине
Всё о кино
Лига путешественников
Лига историков
Истории из жизни
Книжная лига
Новости
Создать сообщество
Тенденции теги
Блокировка 10
Объединить теги
Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама
Верификации
Награды
Контакты
О проекте
Промокоды
Android
iOS
YaZaregalasya
1 год назад
Часть . Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 2
Данный пост я разделила на 2 части.
Часть 1Часть 6. Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 1
Первый пост про пекарню:
От доставки суши в пекарню. Меняем вектор движения.
Мы настолько уже были готовы к таким вещам, как выход по сигналу пожарно-охранной сигнализации из помещения со всеми вещами организованной колонной. Вызубренному и вживленному в наши тела рефлексу вырубать рубильники при любой искре. Слышать по неровному ходу работы оборудования приближающийся очередной апокалипсис.
Мы стали единой боевой командой. Жаркий воздух пекарни и дым от горящего вентилятора расстойки закалил наш дух. Мы можем преодолеть все.
С этой мыслью я шла на работу.
Весеннее солнышко ласково грело меня своими лучами, теплый ветерок обнимал за плечи, птички весело щебетали на ветках.
Но всю идиллию нарушил тревожный звонок телефона с работы.
Ну не бывает не тревожных звонков в 8 утра и особенно, если он с работы.
— «Анатольнна, тут это… как его…. Печь взорвалась….»
— «Не трогайте ничего, я сейчас приду» — только и смогла что ответить.
(*Я даже сейчас на этом моменте непроизвольно вдыхаю с таким отчаянием, что хочется бросить все и уйти в лес к медведям. С ними точно жить будет спокойнее).
Все! Солнышко мне больше не светило, ветер стал резко холодным, а эти птицы раздражали своим глупым чириканьем.
На работе у нас был абздец.
Сотрудники жались по углам и боялись на меня смотреть. Вокруг валялись стекла. Печь смотрела на меня какой-то пастью с ощетинившимися обломанными зубами — стеклами, застрявшими в каркасе двери.
Завод-изготовитель был рад конечно же меня слышать. Очень.
Благодарю руководителя гарантийного ремонта, за проявленную чуткость в нашем вопросе, скорость решения проблемы и наверно индивидуальный подход к каждому вопросу.
Потому что на утро следующего дня, к открытию пекарни, нас уже ждал их курьер, со сменной дверью на заднем сиденье.
Завод тут же со склада выписал новую дверь и наемным водителем-таксистом отправил ее к нам. В это же день, то есть на следующий после взрыва, мы снова работали как и ничего не случилось.
Но случилось же! Притом на самом начале работы.
Решили, что был микроскол стекла, и он дал такой эффект.
Мы перешерстили инструкцию. Мы все делали правильно. Как там и написано. Включили. Запустили. Начали работать.
Это не наша вина. Наверно все же это брак стекла.
Через месяца полтора, стекло взорвалось уже при мне. Тоже в утренние часы. Однако мы уже по-моему успели что-то выпечь.
Завод уже не послал к нам машину, а предложил отправить дверь транспортной компанией или забрать самим.
Супруг, не долго думая, поехал за ним сам.
И это было правильное решение.
Потому что, на заводе изготовителе выяснилась интересная деталь.
Печь необходимо полчаса прогревать на не очень высоких температурах, перед началом основной работы. А этого в инструкции написано не было. Это было как бы по умолчанию.
Хотя мы спрашивали об этом мастера-наладчика, на что он ответил. Если в инструкции не написано, значит не требуется.
Дверь печи имеет внутреннюю камеру, между двух стекол, и когда мы ставим печь на разогрев, она тоже должна нагреться, иначе из-за разницы температур может произойти именно такой взрыв, в камеру проникнет жаркий воздух из печи и соприкоснется с холодным внешним стеклом, которое может не выдержать и взорваться.
От греха подальше, мы проплатили и заказали сменную дверь, которая до настоящего времени стоит у нас на складе.
А в настройках печи появилась программа: Утренний прогрев. За неиспользование которой на сотрудника всеми правдами или неправдами возлагается штраф в размере 40 тысяч.
И пока мы танцевали в дверями печи, у нас красиво навернулся тестомес.
Он просто перестал работать. Вот как-то так. Снова в срочном порядке нам пришлось покупать новый тестомес. А старый сдавать на гарантийный ремонт.
К слову тестомес тоже дал нам жару.
Потому что на гарантийном ремонте он находился 9 месяцев!
Нас пытались бортануть тем, что вроде как гарантия то уже выла и ремонтировать не будем. Даже пришлось прибегать к услугам юристов. Тестомес мы так с ремонта и не увидели. Какой то волшебной детали у него вроде как не было.
А по факту, официальный дилер его отказался принимать на ремонт, потому что он не был произведен в Италии. Тадам!!! Упс, подделочкой оказался.
От поставщика мы забрали деньги иным оборудованием. Правда спустя 9 месяцев и претензии, составленной юристом.
Сколько раз у нас ломалось оборудование – не вспомнить.
И проблемы всегда были одни и те же. А причина им- отсутствие внимание завода-производителя к деталям.
До тех пор, пока нам завод-изготовитель не прислал нормальный вентилятор более высокого качества, наш расстойный шкаф горел раз пять.
Самостоятельно поставить данный вентилятор мы не могли. Иначе слетели бы с гарантии.
Поэтому каждый раз мы составляли акт и отправляли его на завод, ожидая прихода на замену все такой же какашки, как и сгорела в прошлый раз и в позапрошлый.
Через год, после того, как расстойка вышла с заводской гарантии, мы сварили металлические двери, которые верой и правдой служат нам до текущего момента.
Стекла, находясь в металлической окантовке, больше никуда не стремятся сбежать. А крепления заменены на более крепкие и прочные.
Тестомес мы купили более дешевый, но более простой в обслуживании, которой работает до сих пор.
Скажу сразу. В этом году нам позвонили с Восхода и спросили о том, не выявили ли мы еще какой брак при эксплуатации их печей? Потому что благодаря нашей настойчивости и постоянным актам о браке мы достучались до руководства и были пересмотрены «слабые» узлы в оборудовании. Произведены замены комплектующих или изменены конструкторские решения.
Относитесь к покупке оборудования более внимательно.
Повторяю, что все события происходили 4 года назад и качество оборудования заметно с того времени изменилось.
То, что мы попали на такие косяки – да. Я согласна. Комментировать нечего.
А вообще – я великий выбраковщик. Всегда словлю брак там, где его другие не замечали.
В жизни это мешает, в работе – помогает. Потому что не глядя можно вытащить пирожок, которой покажет брак всей линии или цепочки приготовления.