Цифровая валюта Багамских островов будет запущена уже в октябре

Автор
Николай Бондарчук

Возможно, Багамские острова станут первой страной в мире, запустившей собственную цифровую валюту. Национальная криптовалюта будет называться «Sand Dollar» и появится уже в октябре.

Как рассказал помощник управляющего компании eSolutons при Центральном банке Багамских островов Чаочжэнь Чэнь (Chaozhen Chen), цифровая валюта поможет сделать финансовые сервисы более доступными на удаленных островах государства. Для использования Sand Dollar граждане смогут воспользоваться своими мобильными телефонами.

«Многие жители удаленных островов не имеют доступа к банкам и инфраструктуре цифровых платежей. Нам пришлось приложить значительные усилия, чтобы разработать необходимое для государства решение», – заявил Чэнь.

По словам Чэня, регулироваться Sand Dollar будет аналогично багамскому доллару. К цифровой валюте будут применены те же законы по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма, что и для фиатной валюты. Кроме того, для создания цифрового кошелька пользователю придется пройти процедуру верификации.

ЦБ Багам планирует выпускать цифровую валюту по мере спроса, при этом при выпуске Sand Dollars из обращения будет изыматься аналогичное количество бумажных денег. Это позволит внедрить государственную криптовалюту без влияния на монетарную политику.

Ранее сообщалось, что ЦБ Багамских островов добавил собственную цифровую валюту в официальный годовой балансовый отчет. В рамках пилотного проекта было выпущено Sand Dollar на сумму $48 000.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи