Coinbase будет выдавать кредиты под залог биткоинов в США

Создатель
Николай Бондарчук

Большая южноамериканская криптовалютная биржа Coinbase готовится к запуску кредитного сервиса Borrow в США, в рамках которого клиенты сумеют получать займы в баксах США под залог биткоинов.

Пуск Coinbase Borrow запланирован уже на эту осень, при всем этом вначале воспользоваться обслуживанием сумеют обитатели только 17 американских штатов. Вообщем, в дальнейшем планируется расширять географию присутствия кредитной услуги. Не считая того, если поначалу обеспечивать кредиты можно будет только биткоинами, то потом добавят поддержку и остальных криптовалют.

Клиенты сумеют получить наличными до 30% от цены залоговых биткоинов, при всем этом наибольший размер кредита составит $20 000. За использование кредитом клиенты будут отдавать 8% годичных, а наибольший срок составит 12 месяцев. Ставка станет единой для всех клиентов, но сервис оставляет за собой право пересмотреть условия кредита, исходя из разных причин.

По данным сервиса BlockFi, который уже выдает кредиты под залог криптовалют, обычно клиенты берут средства на краткосрочные нужды, к примеру, починку кара либо ремонт дома. Криптовалютная экосистема дозволяет брать кредиты без необходимости заполнять большие заявления и проходить проверки кредитной истории.

Напомним, что в июле биржи Coinbase, Gemini, Kraken и Bittrex объявили о планах по запуску системы для обмена данными юзеров с целью соблюдения требований Группы разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств (FATF).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи