Автор
Victoria Grain

Криптовалютная биржа Coinbase Pro сообщила, что перестанет оплачивать комиссии пользователей за транзакции в сети Эфириума в связи с ростом стоимости газа в этом блокчейне.

Ранее Coinbase Pro самостоятельно покрывала сопутствующие расходы трейдеров. Однако, как сообщило руководство площадки, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие пользователей с биржей и не задерживать обработку транзакций, Coinbase Pro будет взимать комиссию за каждую транзакцию, основываясь на собственной оценке. При этом, в некоторых случаях комиссия, уплачиваемая Coinbase Pro, может отличаться от оценочной. Все взимаемые комиссии будут отображаться при совершении транзакции.

Такое решение биржи обусловлено ростом комиссий в блокчейне Эфириума в связи с повышением активности на криптовалютном рынке. К примеру, в последние недели цена газа в сети Эфириума превышала 100 Gwei. Кроме того, после запуска токена UNI децентрализованной биржи Uniswap, количество ожидающих подтверждения транзакций в Эфириуме временно увеличилось на 30%. На этом фоне плата за газ подскочила до 700 Gwei.

Руководство Coinbase Pro пояснило, что биржа всегда покрывала комиссии пользователей в их же интересах, однако из-за широкого распространения приложений децентрализованного финансирования (DeFi) нагрузка на сеть увеличилась. При этом биржа не будет взимать комиссию за отправку средств с одного кошелька Coinbase на другой или за осуществление транзакций между верифицированными аккаунтами площадки.

Напомним, что, как сообщила биржа Coinbase в прошлом месяце, после начала группировки транзакций на вывод биткоина, комиссии для пользователей площадки снизились на 75%.

Источник

от Zero