Coinmetrics: «капитализация стейблкоинов растет на $100 млн в день»

Coinmetrics: «капитализация стейблкоинов растет на $100 млн в день»

Создатель
Николай Бондарчук

По данным аналитического портала Coinmetrics, бум проектов децентрализованного финансирования влияет и на стейблкоины – капитализация рынка размеренных криптовалют вырастает приблизительно на $100 млн в денек.

«Все внимание привлечено к DeFi, но никто не увидел, что капитализация стейблкоинов добавляет по $100 млн в денек с середины июля», – написал сооснователь Coinmetrics Ник Картер (Nic Carter) в социальной сети Twitter.

Более большим стейблкоином остается Tether. Если еще 15 июля его капитализация составляла $9.2 миллиардов, то на текущий момент она достигнула $13.7 миллиардов, увеличившись практически на 50%. За тот же период размер торгов с USDT возрос на 150% с $21.9 миллиардов до $54 миллиардов в денек.

040920_sblcoins_capital.jpeg

Любопытно, что этот факт не остался без внимания чиновников. К примеру, управляющий Банком Великобритании Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) заявил, что стейблкоины могут «предложить некие достоинства» английским инвесторам. К примеру, упростить платежи. При всем этом он выделил, что такие монеты должны соответствовать эталонам, предъявляемым и к иным платежным средствам:

«Стейблкоины – это интернациональный парадокс. Монета может управляться в одной юрисдикции, деноминироваться в валюте иной юрисдикции, а употребляться жителями уже третьей страны. Регуляторы должны учесть это».

Не так давно Tether объявил о планах интеграции решения второго уровня по масштабированию Эфириума ZK-Rollups, чтоб понизить нагрузку на блокчейн и комиссии за транзакции. На текущий момент средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума добивается $15.

Источник