28.05.2020, 12:42

0

0

Цукерберг подчеркнул, что Fb не выступает «арбитром правды» в отношении публикаций на своей платформе, и Twitter тоже не стоит

Глава Fb Марк Цукерберг заявил, что его компания не выступает в интернете «арбитром правды», и Twitter тоже не стоит этого делать. Об этом он сказал в интервью экс-пресс-секретарю Белого дома Дане Перино, сообщает Fox Information.

В первую очередь он отметил, что политика Twitter по борьбе с дезинформацией отличается от политики Fb. Цукерберг подчеркнул, что Fb не выступает «арбитром правды» в отношении всего, что публикуется на ее платформе, и ни одной частной компании не стоит этого делать.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.internet — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Президент США Дональд Трамп в ответ на решение Twitter пометить его пост заявил, что ресурс «заставляет молчать консервативные голоса», и власти могут «строго регулировать» его или даже «закрыть». Эту реакцию Цукерберг назвал сомнительной. По его словам, правительственная цензура недопустима.

  • Twitter впервые в истории пометил пост президента США Дональда Трампа как недостоверный. Речь идет о посте Трампа в Twitter, где он критикует губернатора Калифорнии за идею проведения президентских выборов по почте. 26 апреля Трамп обвинил прессу во враждебности и заявил, что может отказаться от ежедневных брифингов.
  • Fb вложила $130 млн в создание независимого наблюдательного совета по вопросам модерации контента, решениям которого будет подчиняться.
  • В апреле Fb удалила восемь вредоносных сетей. Две из них — из России и Ирана — вели международную деятельность, остальные шесть — из США, Грузии, Мьянмы и Мавритании — вели деятельность внутри своих стран. Аккаунты российской сети велись, в частности, из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. За несколько лет команда Fb, которая занимается борьбой со вредоносным контентом, выросла до 200 человек.

Источник

от voldemuc