Дележ рынка и новая партия. Саратовская гордума не может найти Артема Чеботарева

Дележ рынка и новая партия. Саратовская гордума не может найти Артема Чеботарева

6 июня, 13:21

Депутат Саратовской гордумы Артем Чеботарев, избранный по списку "Единой России", с середины мая возглавляет отделение партии "За Правду" и является его соучредителем.  

На смену политической ориентации экс-боксера обратили внимание его бывшие однопартийцы в муниципальном парламенте. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил замруководителя фракции ЕР гордумы Дмитрий Кудинов.

"Заявления на выход из фракции от Чеботарева не поступало. Ну, может, он какое-то решение для себя принял? Он придет, может быть, как-то расскажет. Я не могу до него дозвониться уже, наверное, второй день, поэтому прокомментировать за него я, к сожалению, не могу. Надо все-таки дождаться его решения – может быть, он оттуда выйдет, сюда войдет", — выражает надежду господин Кудинов.

Наш собеседник не стал ссылаться на Положение о деятельности гордумы, хотя оно предполагает, что Артем Чеботарев грубо его нарушил, что автоматически означает лишение мандата.

"Депутат Саратовской городской думы, избранный составе списка кандидатов, выдвинутого партией, либо избранный по одномандатному округу и входящий во фракцию, не может быть членом иной политической партии. Несоблюдение… требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий", — гласит документ.  

Что касается товарищей Чеботарева по местному отделению "За Правду" и, соответственно, соучредителей этого внепарламентского стартапа, то в их числе значатся: коммерческий директор пиар-агентства "Общественное мнение" Ольга Чесакова, дети главного редактора Алексея Мурзова и генерального директора "ОМ" Алексея Колобродова, двоюродный брат Чеботарева Батыр Казиев, а также Эльдар Абдулкадыров, Гасан Дадаш Оглы Абдиев и др.  

Согласно официальным данным, филиал "За Правду" в Саратовской области зарегистрирован 15 мая 2020 года.  

Адрес офиса отделения совпадает с адресом редакции "ОМ"  — проспект Кирова, 34, офис 3.  

Кроме того, в активе Чеботарева – соучредительство в Саратовской региональной спортивно-патриотической общественной организации "Чеботарев ТИМ" (зарегистрирована в июне 2017 года). Но он – лишь один из создателей этого СРСПОО, а всего их одиннадцать. Среди них, кстати, есть и Павел Фролов, речь о котором пойдет чуть ниже.  

А еще в июне прошлого года Чеботарев стал руководителем и единоличным владельцем ООО "Саратовская продовольственная компания", которое специализируется на деятельности агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. Сейчас Артем Чеботарев — один из главных участников конфликта между совладельцами рынка "Комсомольский" в Заводском районе Саратова.  

В апреле часть собственников приняла решение сменить руководство торгового объекта, но встретила сопротивление со стороны оппонентов. Бизнес-спор перерос в драки и погромы, порчу оборудования. Апогеем силового и морального давления на собственников стали визиты на рынок Чеботарева.  

Против совладельцев рынка началась информационная кампания.   

Ее "первой ласточкой" стала публикация "Общественного мнения", затем, four июня, похожие сообщения опубликовали ИА "Версия-Саратов" и "Свободные новости".  

 Курируют кампанию "заправдинцы" Ольга Чесакова и Алексей Колобродов, а силовую поддержку, судя по опубликованным в Сети видео, оказывают Чеботарев и его "crew".  

Иными способами поддерживают "движение" совладелец "Комсомольского" Глеб Ермаков и давний партнер Чеботарева Павел Фролов, обеспечивающие шумовое прикрытие и "пятиминутки ненависти" во время приездов бывшего боксера и его команды на рынок, о чем свидетельствуют многочисленные видео в интернете.  

Получить комментарии Чеботарева, одновременно "единоросса" и "заправдинца", пока не удалось. Он не отвечает на телефонные звонки.

Ссылка по теме:

Погром на рынке. Владельцы просят дать оценку действиям Артема Чеботарева

Материал подготовила Юлия Клименко

Общественное падение

СМИ Колобродова компенсирует моральный вред вдове бизнесмена

Сегодня Саратовский областной суд подтвердил законность и обоснованность

28 января 17:59

Подавляющее большинство россиян осуждают домашнее насилие

Абсолютное большинство россиян придерживаются мнения, что домашнее

16 декабря 2019

Дело «Торэкса». Вдова бизнесмена выиграла второй суд у изданий Колобродова

Во Фрунзенском районном суде сегодня завершилось рассмотрение очередного иска

eight октября 2019

Источник