Депутат Госдумы просит Путина обеспечить граждан масками и перчатками

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 17:57
    Сайт с адресами зараженных COVID-19 в Балакове перестал работать
  • Сегодня, 17:26
    Министр ответит на вопросы врачей о доплатах
  • Сегодня, 17:01
    Опрос: надбавки за работу с зараженными COVID-19 не получили 68% врачей
  • Сегодня, 16:04
    Единые госэкзамены начнутся 29 июня

Все новости сюжета

Депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Алимова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить жителей страны медицинскими масками и перчатками за счет государства. 

В качестве аргумента она привела ситуацию в Саратовской области. 

Как следует из текста письма Алимова считает, что «ситуация по темпам распространения» коронавируса в регионе «вызывает серьезные опасения», так как ежедневный прирост заболеваемости превышает 100 подтвержденных случаев. Вырос средненедельный показатель заболеваемости — с 12 по 18 мая с 65,four до 85 на 100 тыс. населения. 

Продолжаются вводиться карантинные меры в отдельных районах и населенных пунктах области. «Темп прироста наблюдается и в ряде других территорий, в том числе Саратове, Романовском, Энгельсском и Балаковском районах», — пишет депутат. 

«Одной из основных причин серьезного роста числа выявленных случаев коронавируса является несоблюдение жителями масочного режима в общественных местах. При этом действующее законодательство не предполагает бесплатную выдачу медицинских масок льготным категориям граждан», — напоминает она, подчеркивая, что без повсеместного использования средств защиты снизить уровень заболеваемости «просто невозможно». 

Однако закупка масок, которые соответствуют критерию защиты от COVID-19, «становится непосильной ношей для граждан Саратовской области».

В связи с этим она просит дать поручение правительству РФ проработать вопрос бесплатного обеспечения граждан медицинскими масками и перчатками за счет государства, «что отвечает мировой практике, поможет ускорить выход Российской Федерации из сложной эпидемиологической ситуации и будет соответствовать интересам страны». С аналогичными инициативами выступают и соратники Алимовой по партии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2139 (+67), выздоровело 639 (+59), умерло 16

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %