Депутат Госдумы рассказала о «фейерверке репрессий к Новому году»

Депутат Госдумы рассказала о «фейерверке репрессий к Новому году»

Бондаренко, Алимова, Анидалов / СарБК

Сегодня в Саратовском областном комитете КПРФ депутат Госдумы Ольга Алимова подвела законодательные итоги года.

Сначала коммунистка выступила с заявлением о борьбе власти с коронавирусом.

«Власть не сумела справиться с вызовами времени. Быстро строили какие-то ангары-больницы. Сначала пустили ситуацию на самотек, все понахватались бацилл за границей, распространили по всей стране. И, я думаю, если бы пандемия не сложилась, то ее было просто придумали, чтобы протащить поправки в Конституцию», — высказалась депутат.

Говоря о трехдневном голосовании, которое теперь распространили и на выборы, Алимова посоветовала властям «заблаговременно объявлять о результатах», чтобы не тратить деньги.

Алимова рассказала, что Госдума за год приняла 530 законов. В частности, на этой неделе было принято несколько «антинародных законопроектов», многие из которых, по словам коммунистки, поступили в конце ноября — декабре. Новые законы касаются митингов и шествий, использования соцсетей, выборов.

«Митинги, шествия, любое собрание больше одного человека провести будет невозможно. Если граждане собрались у подъезда, на тротуаре, на площадях… Теперь это будет носить разрешительный характер, а не уведомительный. Власть настигла фобия. Они стали бояться Хабаровска, Беларуси, они боятся людей, которые могут высказать свою точку зрения и реализовывать свои возможности», — высказалась Алимова.

Кроме того, в России запретили размещать политическую агитацию в соцсетях, ввели возможность признавать физлиц иностранными агентами, ужесточили ответственность за митинги и за публикации в СМИ.

«Я очень переживала, хватит ли у нас тюрем. Фейерверк репрессий Государственная дума к Новому году обеспечила», — сыронизировала Алимова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 34514 (+272), выздоровело 29512 (+232), умерло 394

Источник