Депутат напомнил мэру Саратова о вырубленных деревьях: «Никто вам не простит!»

18 июня, 13:36

+34 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

Саратовская городская дума приняла решение о передаче полномочий в сфере сохранения зеленых насаждений комитету по строительству и инженерной защите.

В ходе ответов на вопросы глава комитета Павел Овчинников сообщил, что 7 человек в составе новой структуры под руководством Екатерины Захарченко будут определять концепцию экологической стратегии в городе.

Депутат Виктор Марков отметил, что ситуация с вырубкой деревьев в Саратове привела к "печальным результатам".

"Мы сносили все подряд. Но если мы сказали "А", то должны сказать и "Б". У нас 7 человек — мозговой центр. Но кому-то нужно и физически работать, чтобы выполнять требования мозгового центра. И там также должны быть специалисты. Так что буква "Б" — это создание нового предприятия, которое будет выполнять профессиональную опиловку и спил", — считает он.

Марков также напомнил, что город загубил липы и клены, высадив их вместо ясеней и каштанов.

"Ни клены, ни липы не подходят под климат города. Они не приживутся. Они погибнут. Надо сажать другие деревья, которые будут для наших улиц приятнее", — высказал мнение Марков.

Депутат Александр Ванцов напомнил участникам заседания о том, что проблема опиловки деревьев в городе поднимается регулярно.

"В запущенном все состоянии. У нас каждый год эта тема поднимается – а толку нет. А почему? Потому что денег нет. Но, позвольте, когда они появятся?", — задал он риторические вопросы.

Депутат Максим Самсонов напомнил, что необдуманные действия администрации по кронированию деревьев вызвали широкий общественный резонанс.

"Если все так болеют за деревья, то правильнее было бы обратиться к жителям, создать волонтерское движение, призвать общественников, чтобы следили за работой по зеленым насаждениям", — сказал он.

Евгений Чернов призвал не отбивать у жителей желания сажать деревья.

"Есть ситуации, когда жители сажали красивые деревья, а они не поливались", — обратил внимание он и призвал новую структуру заниматься этим вопросом.

Глава города Михаил Исаев пытался оправдаться: "На сегодняшний день мы приняли решение, что в этом году у нас 15 млн рублей. Часть мы закладываем на компенсационные зеленые насаждения. Мы с сегодняшнего дня не будем фантазировать, какие деревья будем покупать. Нам сформулируют это профессионалы".

В конце обсуждения Александр Ванцов заявил, что саратовцы не забудут всех вырубленных и погибших деревьев.

"В Комсомольском поселке 100% деревьев погибло. Но средства бюджета были потрачены на полив, уход. Чиновники списывают их. Вы говорите, давайте забудем, что вчера было, давайте, с чистого листа. Да никто не забыл и не забудет. Потому что те замки, которые строят чиновники — это в Ютубе, СМИ. А, тем временем, в СГЭТе забастовки. Вы сами эти проблемы создаете для жителей Саратова. Никто вам ничего не забудет, и никто вам ничего не простит", — сообщил Ванцов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Рубака-парень Михаил Исаев

Вырубка деревьев в Саратове. Трех чиновников наказали дисциплинарно

Прокуратура Саратовской области сообщает о результатах рассмотрения представления

сегодня 18:18

Вырубка деревьев. В мэрии Саратова учреждена новая структура

В Саратове комитету по строительству и инженерной защите перейдут

сегодня 12:43

Блогер Ольга Сокольская: «Сотрудничество мэрии и вузов: будет ли толк?»

Вчера, 15.06.2020 г. прошло совещание сотрудников кафедры «Лесное хозяйство

16 июня 08:25

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи