Депутат о безработных: «Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят»

11 сентября, 16:38

Ряд СМИ и информационных порталов Вольского района Саратовской области обнародовали данные о неэтичных высказываниях, изготовленных секретарем депутатского райсобрания Татьяной Ковинской.

Первоисточником этих публикаций стала заметка издания "Вольская неделька", в какой шла речь о совещании в районной администрации. Мероприятие прошло на прошлой недельке и на нем, а именно, дискуссировалась ситуация с безработицей в муниципалитете и воздействие на нее пандемии коронавируса.

Согласно инфы "Вольской недельки", замглавы администрации района по экономике Людмила Бондаренко озвучила сведения по численности безработных и размеру пособия (в согласовании с указом президента РФ оно равно минимальному размеру оплаты труда — 12 тыс. 130 рублей — и быть может больше при наличии у гражданина несовершеннолетних деток).

В связи с сиим Ковинская заявила практически последующее (цитата): "Так для чего же им работать при таких-то выплатах! Поначалу нужно им работу давать, а если не захочут, означает, необходимо лишать их всех пособий. А у нас чрезвычайно человечное правительство, очень-очень человечное. Заместо закона о тунеядстве им всем пособия платят".

В комменты ИА "Взор-инфо" госпожа Ковинская заявила, что ее слова были "выдернуты из контекста".

"Естественно, эта фраза на наших вольских веб-сайтах вырвана из контекста и не соответствует реальности. Когда я гласила о том, что у нас человечное правительство, я как раз имела в виду гигантскую помощь, которую правительство оказывает. И я чрезвычайно рада, что люди в таковой непростой период получили настолько осязаемую помощь, и потому от всех слышится лишь благодарность. Естественно, охото, чтоб все имели работу и получали достойную зарплату. К огорчению, посреди имеющихся вакансий не достаточно высокооплачиваемых мест, которые бы устраивали людей. Охото, чтоб их было больше, чтоб люди могли жить достойно, чтоб у их была уверенность в завтрашнем деньке", — произнесла собеседница "Взора".

Что касается предложения лишить пособий тех, кто не соглашается на предлагаемые в ЦЗН вакансии, то Ковинская именовала это "тупостью".

"Как я могу выступать за это?! — выразила недоумение функционер, добавив, что она, напротив, "подчеркивала человечный нрав страны" по отношению к гражданам всех слоев общества. — А им постоянно необходимо это вырвать и переврать, сказать совершенно не то, что человек имел в виду. Те 20 лет, что я занимаюсь публичной деятельностью, они меня со всех сторон поливают грязюкой, но я научилась не обращать на это внимание".

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %