Сегодня в Саратовской областной думе на заседании комитета по госстроительству и МСУ депутат от КПРФ Николай Бондаренко напомнил о драке в региональном парламенте 23 июля.

«Был громкий инцидент, облетел все федеральные СМИ, вышел на самый высокий уровень как федеральный скандал. Я не очень понимаю, чем эта ситуация закончилась. В моем понимании, двое участников драки, которые на меня нападали, господин Петров и Чернышевский вообще ушли от какой-то ответственности, третьего — господина Ципящука — в принципе повысили — он теперь возглавляет еще более масштабное медицинское учреждение. Я не очень понимаю, я в этом случае билет наверх что ли?», — сказал депутат.

По его словам, эта ситуация — «удар по авторитету Следственного комитета, который в этом разбирается и всей Саратовской области»: «На нас за меньшее возбуждают уголовные дела, ими занимается специальный отдел СУ СК, следователи по особо важным делам. Сколько на меня Литневская, Кузьмин, Романов не писали заявления, всегда этим занимаются самые высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Сколько мы пишем заявлений — всегда участковые в этом разбираются».

Он попросил от имени комитета обратиться в региональное СУ СК с просьбой «с особым вниманием» рассмотреть этот инцидент, потому что «дело стопорнулось»: «На мой взгляд, это вопиющее нарушение демократических прав и свобод, чтобы над депутатом, да еще и толпой попытались физически расправу учинить».

Депутат отметил, что это не даст уронить репутации региона, а «дело бы дошло до конца и виновные понесли ответственность».

Председатель комитета Николай Бушуев посчитал, что это может быть давлением на следствие. Он поставил на голосование этот вопрос от имени Бондаренко. В повестку дня его не включили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 14222 (+107), выздоровело 9375 (+106), умерло 91

Источник

от voldemuc