Депутатам облдумы «на зарплате» разрешат шесть прогулов в месяц

Депутатам облдумы «на зарплате» разрешат шесть прогулов в месяц

Фото: Саратовская облдума

Депутатам, работающим в Саратовской областной думе по совместительству, предлагается установить период в 6 рабочих дней, в которые он может отсутствовать по основному месту работы с сохранением зарплаты (сейчас — от двух до шести дней).

С предложением внести изменения в закон «О статусе депутата Саратовской областной думы» на заседании рабочей группы комитета по госстроительству выступила зампред законодательного органа Ольга Болякина («Единая Россия»).

Она заметила, что в месяц у депутатов минимум один день тратится на заседание думы, один — «комитетский» день, один день — на встречи с избирателями и т.д., один-два дня — рабочие группы и т.д.

У нее спросили, кто будет компенсировать зарплату депутатам, которые работают в коммерческой организации? «У меня предложение — пусть им компенсируют деньги из облбюджета», — отметил представитель КПРФ Александр Наревский.

«А вы, когда сюда шли, вы шли за зарплатой?» — спросили его. «Я не шел за зарплатой, но я тоже хочу кушать!» — ответил Нараевский.

Ему указали, что «федеральный законодатель» дал право регионам самим установить срок от двух до шести дней, что автор инициативы и сделал.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) заявил, что члены «Единой России» часто не посещали заседания и попросил сделать расклад по их прогулам.

«6 дней — это гарантия сохранения места работы, речь не о зарплате», — отметили ему.

Нараевский добавил, что его заявление на работу в думе в штате лежит three года, и ему отвечают, что «штатных мест нет». Нараевский предложил внести поправку: «Пусть эти 6 дней будут оплачиваемые — или организацией, или бюджетом». Председатель комитета Николай Бушуев («ЕР») предложил отправить это замечание на антикоррупционное заключение.

Зампред облдумы Алексей Антонов («ЕР») предложил вынести законопроект на заседание комитета, «а если у уважаемых коммунистов будут поправки, мы их отдельно обсудим». Коммунистов предложили внести предложение в письменном виде, поскольку они предлагают внести предложение об оплате, а это «другой вопрос».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4480 (+118), выздоровело 2014 (+34), умерло 37

Источник