Депутаты озаботились возможной нехваткой спецстоянок в районах

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области хотят пересмотреть условия конкурсов на спецстоянки для эвакуации транспортных средств. Такой законопроект обсудили на заседании рабочей группы комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко объяснил, что в документации планируется прописать, что стоянка должна находиться в определенном районе или городском округе, потому что сейчас на конкурсы в одном районе заявляются стоянки из другого: «Мы хотим, чтобы если Саратов — то стоянка была в городе, если Энгельсский район, то там. Территориально это максимально приблизит место эвакуации к месту совершения правонарушения. С сообществом автомобилистов обсуждали, у них возражений нет никаких».

Депутат Леонид Писной отметил, что «эта норма не может не радовать», однако высказал опасение, что «по большей части муниципальных образований бесконечная цепочка конкурсов результата не даст никакого»: «Что будет в этой ситуации?». По его мнению, кроме как в Саратове, Энгельсе и Балакове, конкурсы нигде не состоятся, поэтому надо продумать ситуацию наперед.

«Стоянок просто не найдется», — присоединился к нему Александр Анидалов.

«Если не выставятся, значит, там эвакуация осуществляться не будет», — ответил Козаченко.

Анидалов сказал, что все стоянки для эвакуации транспорта должны быть муниципальными или государственными, чтобы в каждом районе была оборудована своя стоянка, жесткие тарифы: «С четким наказанием и четкой компенсацией услуг, никакая прибыль там не закладывается». Он отметил, что тогда пункты весового контроля будут только в трех районах.
Козаченко ответил, что это касается не только весового контроля, но и, например, автомобилей пьяных водителей.

«И что вы будете делать, если задержали в Озинках, а стоянки нет?», — спросил Анидалов.
«Будет», — ответил чиновник. На вопрос о том, как за счет чего это будет сделано, он добавил, что если конкурс не отыграется, его проведут снова, а если нет, то будут «обращаться к депутатам, чтобы скорректировать требования, и он произошел».

Также было сказано, что, например, в Саратове эвакуируют около 60 автомобилей в месяц.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4982 (+125), выздоровело 2317 (+113), умерло 39

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи