Девять месяцев мучений. Инвалид-колясочник рассказал о странном звонке «продюсера»

Девять месяцев мучений. Инвалид-колясочник рассказал о странном звонке «продюсера»

27 октября, 10:21

Инвалид-колясочник Олег Дюльденко, герой материала ИА "Взгляд-инфо", продолжает борьбу за право на беспрепятственный подъезд к своему дому в центре Саратова, несмотря на активное противодействие "элитных" соседей. 

Вчера в гостях у него побывала съемочная группа нашего агентства. Олег подробно рассказал о том, какие события происходили за шесть дней после выхода публикации о его проблеме.   

В частности, Дюльденко напомнил о бездействии городских властей, контрмерах оппонентов, а также сообщил, что ему поступил странный звонок. Абонент, представившийся именем одного из руководителей прокуратуры Саратова, предложил Олегу сняться в видеосюжете.  

И даже пообещал взять на себя продюсирование съемок, в том числе организацию выезда на место корреспондентов одного из саратовских телеканалов.  

Дюльденко не понимает, для чего это необходимо, но возражать не стал.

Напомним, на протяжении девяти месяцев мужчина добивается от властей свободного подъезда к собственному жилищу, а также выделения места для парковки автомобиля.

Бытовая драма разворачивается во дворе домов улице Григорьева, в непосредственной близости от здания прокуратуры области.  

Чиновники муниципалитета предлагают инвалиду-колясочнику судиться со своими соседями.

"Альтернативный вариант парковки транспортного средства инвалида — двор дома 26 по улице Григорьева.  В результате осмотра территории установлено, что свободному проезду препятствует кирпичная стена, установленная на земле, государственная собственность на которую не разграничена.

В адрес УМВД России по городу Саратов направлено обращение об установлении лиц, установивших ограждение. На сегодняшний день ответ не поступал. Данная информация необходима для подготовки искового заявления об устранении препятствия в пользовании указанным земельным участком", — такую позицию заняли в администрации Волжского района.

Поиском владельца стены сейчас занята и прокуратура. Это следует из переписки Олега Дюльденко с зампрокурора Волжского района Дмитрием Журавлевым.

По данным редакции, главным дворовым оппонентом инвалида является Вадим Ходжейса, сын бывшего первого заместителя начальника ГУВД по Саратовской области и проректора СГАУ по безопасности Владимира Ходжейсы. Раньше сын генерала руководил автоинспекцией Волжского района Саратова и занимал пост в МРЭО.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов и Оксана Усатенко

Источник