Директор КВС предложил поднять тарифы на воду в Саратове

Директор КВС предложил поднять тарифы на воду в Саратове

Фото: КВС

Директор компании «Концессии водоснабжения – Саратов» Сергей Журавлев заявил, что у компании не хватает средств для того, чтобы переломить ситуацию с аварийностью на водопроводных сетях.

В этом году концессионер заменил около 12 км сетей. В частности, были переложены коммуникации по Крымскому пр., на пл. Кирова, по ул. Электронная, Краевая, Кутякова и Мелиораторов. 

Сегодня завершаются работы на водоводе в пос. Шарковка, новый трубопровод введут в эксплуатацию после опрессовки. Изношенные коммуникации заменили на ул. Томская, 15, продолжают работы на Луговой.

Особое внимание уделяется замене внутридворовых коммуникаций, на которых чаще всего происходят аварии и которые при повреждениях доставляют жителям наибольшие неудобства.

«До начала 2021 года мы, как и планировали, произведем перекладку порядка 30 км водосетей по инвестиционной и производственной программам. Однако, по нашему мнению, и, думаю, жители согласятся, этого объема недостаточно. Для того чтобы значительно сократить количество ежедневных изливов, необходимо в год перекладывать не менее 50-60 км коммуникаций. Предприятие готово к такому объему, но в структуре действующих тарифов средств на капитальный ремонт коммуникаций катастрофически не хватает», — отмечает директор компании Сергей Журавлев.

Наибольший объем работ компания производит хозспособом, не увеличивая при этом численность персонала, используя лишь силы спецбригад.

«В этом году мы направили все силы на обучение своих сотрудников из числа работников аварийных служб работе с полиэтиленовыми трубопроводами, но на данный момент это максимальный объем того, что мы можем сделать. Нужны средства на приобретение новой техники, увеличение персонала, тогда мы сможем побороть аварийность и забыть, что такое отсутствие воды в кране, затопленные улицы, бесконечные вскрышные работы даже там, где только-только появился свежий асфальт. Да, тема роста тарифов всегда болезненна, но, если сегодня не принять единственно верное решение по их повышению, то ситуация с аварийностью в скором будущем может выйти из-под контроля», — выступил Журавлев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23342 (+225), выздоровело 16559 (+303), умерло 185

Источник