Для проезда к школе в Авиаторе сносят старые гаражи

© Фотобанк СарБК

В Заводском районе Саратова при строительстве дороги к новой школе в микрорайоне Авиатор столкнулись интересы родителей детей и владельцев гаражей.

Мэрия инициировала снос гаражного комплекса на ул. Пензенская. Как выяснилось, это необходимо, чтобы организовать проезд к строящемуся учебному заведению. Но этим оказались недовольны владельцы строений. Они пояснили, что участок под гаражи в свое время выделял авиазавод, но они не были в свое время оформлены должным образом, а теперь документы канули в Лету вместе с предприятием.

Администрация города сегодня распространила комментарий представителей общественного совета микрорайона САЗ. Они отметили, что понимают владельцев гаражей, но при этом готовы бороться за свои интересы.

«Да, их пристройки давно находятся на этом месте и стали для них местами хранения, постановки автомобилей, в некоторых случаях, ведения своего дела. Однако важно понимать, что в микрорайоне живут не только члены незаконного гаражного кооператива, но и другие люди, у которых есть дети и внуки… Дорога к новой школе является важной потребностью, но ее нельзя выполнить из-за нахождения там самовольных построек», — говорится в заявлении.

Общественники называют гаражи опасным местом и «рассадником преступлений»: «В незаконных постройках размешаются пункты сбора металла, куда стягиваются различные сомнительные личности с целью сбыть не только обычный бросовый металл, но, и порой, украденные вещи, и, для которых встречи со свидетелями нежелательны».

Участок, на котором находятся гаражи, находится в муниципальной собственности, поэтому мэрия действует по закону, считают в общественном совете.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5671 (+109), выздоровело 2789 (+149), умерло 42

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи