Для производства мембранных материалов в Саратове найден инвестор

Для производства мембранных материалов в Саратове найден инвестор — «Фонд перспективных исследований». Об этом было сказано на совещании при губернаторе Валерии Радаеве по проекту, связанному с выпуском инновационного материала.

Директор «Корпорации развития Саратовской области» Александр Марченко сообщил, что предложено несколько земельных участков для строительства предприятия. Кроме того, у Фонда «есть проекты в области медицины, энергетики и материаловедения, которые могут быть реализованы».

«Мы всегда понимали, что инновационные предприятия в кооперации с наукой имеют возможность мобильно переориентироваться на продукцию, имеющую повышенный спрос. Доказательство тому — готовность «Спинполимера» в кратчайшие сроки освоить производство защитных масок и получение соответствующей лицензии», — сказал глава региона.

Было сказано, что средства индивидуальной защиты выпускают на 50-ти саратовских предприятиях, выпущено более 450 тыс. изделий, которые поступили в медицинские центры; ультрафиолетовые очистители воздуха поставляются в другие регионы страны. По словам главы области, передовыми разработками занимаются порядка 60-ти крупных и средних предприятий; регион занимает шестое место в ПФО по внедрению новых производственных технологий.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9406 (+98), выздоровело 5642 (+95), умерло 59

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи