ДОМ.РФ передал области 400 га рядом с аэроклубом имени Гагарина

ДОМ.РФ передал области 400 га рядом с аэроклубом имени Гагарина

Фото: pxhere.com

ГАЛЕРЕЯ

Государственная компания ДОМ.РФ передала Саратовской области three земельных участка площадью 413 га в районе села Усть-Курдюм. У западной границы этой территории расположен аэродром «Дубки», на котором базируется аэроклуб имени Ю.А. Гагарина.

Фонд ДОМ.РФ безвозмездно передал региону права по использованию разработанной ранее вместе с консалтинговым бюро «Стрелка» Стратегии комплексного развития для этой территории. Документ согласован с губернатором Валерием Радаевым. Решение было одобрено советом по инвестициям при главе региона. Таким образом, область сможет самостоятельно заняться реализацией проекта комплексного развития территории с созданием комфортной среды по современным стандартам.

«Еще никогда в истории Саратовской области не было таких масштабных проектов. Сегодня концепция, которая разработана ДОМ.РФ и предполагает создание для жителей региона современного тематического парка, образовательного и выставочно-конгрессного центров, а также жилого района, полностью обеспеченного объектами инфраструктуры, необходима выбранному направлению. Новый аэропорт построен, что стало большим событием для жителей саратовского региона, теперь дело за малым, развивать инфраструктуру и создавать более комфортную, более инновационную среду», — рассказали в саратовской ГК «Лесстр».

Ведущие консультанты в сфере недвижимости отмечают привлекательность нового проекта и развития территории согласно концепции Фонда ДОМ.РФ и «Стрелки».

«Перед инвесторами, которые придут на данную площадку, будет стоять интересная масштабная задача. Территория привлекательна тем, что расположена на направлении перспективного развития Саратова, где пройдет автомобильная дорога, связывающая центральную часть города Саратова с новым аэропортом. Многофункциональность застройки, а также создание сразу нескольких тематических парков. Это благотворно скажется на экономике региона, а также развитии, как жилищной сферы, так и малого бизнеса», — считает партнер Colliers Worldwide Владимир Сергунин.

Согласно концепции, расположение нового жилого района подразумевает «загородный формат жизни, основными ценностями которого будут являться близость к природе и комфортная обособленность частной жизни». Открытая часть парка должна представлять собой ландшафтную зону, которая вместе с бульварами и скверами будет создавать «непрерывную сеть озелененных пространств». 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9691 (+94), выздоровело 5848 (+35), умерло 60

Источник