Драка в Саратовской облдуме. Комментарий Анатолия Ципящука

24 июня, 12:47

Необходимо дождаться размещения на сайте Саратовской областной думы стенограммы вчерашнего заседания, чтобы понять причины и контекст драки в стенах парламента.

Такую позицию в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" высказал депутат Анатолий Ципящук ("ЕР"), ставший одним из главных участников конфликта двух фракций — правящей партии и КПРФ.

Именно он бросил пластиковую бутылку с водой в голову коммуниста Николая Бондаренко, что стало триггером дальнейших событий — словесные баталии перешли в рукоприкладство и обливание водой.  

"На мой взгляд, есть смысл дождаться появления на сайте областной думы всей стенограммы вчерашнего заседания. Это позволит понять обстоятельства, подоплеку и контекст конфликта. Когда в течение почти 12 часов политические оппоненты методично оскорбляют президента, губернатора, всю вертикаль власти, делают это демонстративно и с издевкой, трудно оставаться стоиком.

Особенно когда осознаешь, что происходящее — не спонтанное проявление эмоций и не политическая борьба в привычном понимании слова — к ней-то я как раз готов — а шоу, роли в котором расписаны заранее. Насколько мне известно, причиной стал отказ наших коллег наградить родственника одного из депутатов Госдумы почетной грамотой областной думы.           

Понимаю, в публичной политике необходимо быть сдержанным и дипломатичным, не отвечая на провокационные выпады, но это не тот случай. Вопрос только в границах дозволенного. Я их перешел. Так нельзя. Сожалею об этом. Приношу извинения избирателям и однопартийцам, надеюсь, они меня поймут", — отметил Анатолий Ципящук.

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи