Душегуб Михаил Ефремов и момент истины для либералов

Душегуб Михаил Ефремов и момент истины для либералов

Опять виноваты будут исключительно отсутствующие отбойники, московские власти, атмосферное давление и спецслужбы-отравители, а Мишенька хороший, Мишеньку надо отпустить, он больше так не будет?

Последний шанс – именно так стоит назвать ту возможность, которая открывается перед всей российской либерально-оппозиционной тусовкой! Последний шанс для них хотя бы частично реабилитироваться перед своим (своим ли?) народом, перед теми, кого они так долго и подло обманывали.

Кем себя считает оппозиция и призывает считать всех остальных? МОРАЛЬНЫМ образцом, «совестью нации». Где какая несправедливость – болит сердечко у нашей оппозиции! Сразу же она «не может молчать», начинает бурно «жить не по лжи», бросается в одиночные пикеты и массовые митинги, всячески демонстрируя, что не может она жить в стране, где замечено отступление от самых высоких этических стандартов.

Это в теории. На практике – «борьба за справедливость» всегда была жесточайшим образом ограничена «тоннельным зрением», которое было сфокусировано так, чтобы на полную громкость завывать о недостатках у чужих, но при этом напрочь не замечать любых грехов у своих. Что бы эти «свои» не делали! Такая вот «объективность» и «беспристрастность».

Оппиков в это лицемерие тыкали тысячу и один раз. В какой-то момент для очень значительного числа людей от оппозиционной «борьбы за правду» одно только это самое лицемерие и осталось. Но тут судьба даёт «борцам за справедливость» великолепный шанс!

К сожалению, шанс этот оказался связан с кровавой трагедией. Один из членов коллективной «совести нации» — Михаил Ефремов, – будучи в дупель пьяным, врезался на своём джипе в скромный автомобиль пожилого курьера и убил водителя. Врезался, нарушив все мыслимые правила дорожного движения. 57-летний Сергей Захаров получил множество переломов, черепно-мозговую травму, многочисленные разрывы тканей и умирал предельно мучительно. Без кормильца остались двое детей, жена и пожилая мать.

Казалось бы, вот она – ситуация, которая может всё изменить! Достаточно просто слаженным либеральным хором со страниц всех и всяческих «Эх Москвы» и «Новых газет» закричать: никакой пощады пьяному убийце! Справедливость – одна для всех! Что нельзя чиновнику, то нельзя и актёру! Нет безнаказанности и кумовству! Да здравствует строгое и объективное правосудие!

Это можно сделать в такой вот жёсткой форме, а можно – в мягкой: Миша Ефремов, которого мы все знаем и любим, повёл себя как безответственная свинья и стал причиной страшной трагедии. Миша нам друг, но истина дороже. Убил – пусть отвечает, вот как считаем мы, «совесть нации», и всегда считали. Мы на лица не взираем, дружба – это одно, а правосудие от неё должно быть отделено.

Но молчание царит в оппозиционных СМИ! Только скупые новостные заметки о ДТП без каких-либо акцентов. Ни один из колумнистов, обычно столь оперативных на выражение своего бесценного мнения, не бросился расставлять акценты. Великая возможность моральной реабилитации позорно упускается!

Зато почти моментально появился информационный шум, который эти акценты стал пытаться расставить исподволь, якобы «из народной толщи»:

Вот, уже виноваты московские власти! А Рафик уиноват, но он… не уиноват!

Виновата метеочувствительность! Ефремов вовсе не пьян!

И, наконец, виноваты спецслужбы! Подлили непьющему Ефремову – все ведь в курсе, что он вообще не пьёт, трезвенник – «капельки» в минералку!

Сразу приходит в голову, что спецслужбы уже явно не первый раз зло издеваются над Великим Актёром и Актёру это, кажется, даже нравится.

Но самое интересное, что Ефремов больше 10 лет назад уже совершал подобное преступление, но тогда очень честно, очень по-мужски позволил другу, Никите Высоцкому, взять вину на себя: «В воскресенье ночью Михаил Ефремов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попал в аварию в центре столицы. Артист, севший за руль своего «Мерседеса» в первый раз за несколько лет, врезался в «Форд», в салоне которого находились двое мужчин. Опасаясь, что Ефремов может по закону лишиться водительских прав на срок до двух лет за вождение в пьяном виде, Никита Высоцкий примчался по звонку на место ДТП и «принял весь удар на себя». 

В этот раз никто вину на себя брать не стал, но «друг по звонку» всё равно примчался – Сергей Гармаш. Гармашу не впервой заниматься подобным делом – в 2011 году его брат Роман, как и Ефремов, тоже убил в ДТП человека: «Трагедия, которая унесла жизнь 53-летнего Виктора Мартынова, произошла 6 октября около часа дня в Раменском районе Подмосковья. Иномарка, которой управлял Роман, младший брат актера Сергея Гармаша, выскочила на встречную полосу и протаранила жигули. Водитель «шестерки» погиб на месте. Как позже установит экспертиза, Роман был нетрезв. У погибшего Мартынова остались жена и двое детей». 

Клуб пьяных убийц какой-то! Круговая порука!

И вот теперь человек, который совершенно очевидно виновен, будет не в СИЗО, а то ли под подпиской о невыезде, то ли на домашнем аресте. Но почему-то никаких гневных воплей от «правдорубов» об аморальности такой «избранности» не поступает!

Российская оппозиция! Михаил Ефремов всегда был в доску вашим. Делал для этого всё возможное: «крымненашил», ругал Путина, «болотничал» и т. п. В том, что «ваш», не сомневается ни единый человек. Вы всё время обвиняете власть в том, что она практикует «избирательное правосудие» по отношению к своим элитам. Вот вам УНИКАЛЬНАЯ возможность показать, что вы-то – совсем не такие.

Воспользуетесь? Или опять виноваты будут исключительно отсутствующие отбойники, московские власти, атмосферное давление и спецслужбы-отравители, а Мишенька хороший, Мишеньку надо отпустить, он больше так не будет?


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник