Два саратовских тренера включены в хоккейные сборные России

Два саратовских тренера включены в хоккейные сборные России

Федерация хоккея России обнародовала список тренеров, который будут работать с национальными сборными в сезоне-2020/21.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Максим Великов стал тренером юношеской сборной (не старше 16-ти лет). Он будет помогать Александру Титову.
Сын одного из лучших воспитанников саратовского хоккея, известного игрока и тренера Владимира Голубовича — Сергей вошел в штаб молодежной национальной команды в качестве ассистента Игоря Ларионова.

Еще один специалист, имеющий отношение к Саратову, возглавил первую сборную России. Валерий Брагин в сезоне-1999/2000 удержал «Кристалл» в Высшей лиге, в которой тогда играли челябинский «Трактор», новосибирская «Сибирь», подмосковные «Химик» и «Витязь», столичные «Спартак», «Крылья Советов», ЦСКА под руководством самого Виктора Тихонова, другие гранды советского и российского хоккея.

Тогда саратовская команда под руководством будущего министра спорта Саратовской области Владимира Пашкина испытывала большие финансовые проблемы и оказалась в числе аутсайдеров Западной зоны. Брагину поправить положение в «регулярке» не удалось, но в переходном турнире он не проиграл ни одного матча, а потом завоевал последний на тот момент трофей саратовского коллектива — Кубок «Центра», опередив, в частности, принципиальнейшего соперника — пензенский «Дизелист».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 3900 (+137), выздоровело 1596 (+23), умерло 36

Источник