Двум приятелям вынесли приговор за налет на подростка в Аркадаке

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области вынесли приговор 20-летнему жителю Аркадакского района и 27-летнему жителю Ртищева за разбойное нападение на подростка. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР. 

Около 3 часов ночи 4 апреля пьяные приятели-подсудимые, которым на тот момент было 19 и 26 лет, отстали от электрички, когда заметили в помещении железнодорожного вокзала Аркадака 17–летнего юношу, дожидавшегося поезда.

Желая самоутвердиться, они потребовали от подростка купить им пива. Тот отказался, сославшись на отсутствие денег. Возмутившись, один из приятелей ударил несовершеннолетнего в лицо. Тот попытался убежать от напавших, однако они все равно его настигли и стали бить руками и ногами. 

Подростка оттащили в проулок, где сняли с него куртку, часы, забрали рюкзак, телефон и деньги. Затем старший бандит оторвал от забора штакетник и несколько раз ударил жертву.

Сообщники скрылись, забрав деньги, часы и телефон. Куртку и рюкзак с личными вещами они сожгли. Пострадавшему с тяжелыми травмами и без верхней одежды удалось добраться до дома, пройдя несколько километров. Родственники вызвали юноше «скорую» и сообщили о произошедшем в полицию. 

Отмечается, что на предварительном следствии младший из нападавших во всем сознался и раскаялся, его сообщник это делать отказался. Им назначили наказание в виде 1,5 и 4 лет в колонии общего режима соответственно. 

Приговор суда пока в силу не вступил.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 14647 (+105), выздоровело 9711 (+20), умерло 93

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %