Джон Волперт: «до всеобщего принятия криптовалют еще десятилетия»

Автор
Николай Бондарчук

Разработчик в компании ConsenSys и основатель Baseline Protocol Джон Волперт (John Wolpert) считает, что до массового принятия криптовалют и блокчейна в обществе еще десятилетия.

Волперт подчеркнул, что подобные вещи обладают двадцатилетними циклами. Он сравнил развитие криптовалют со становлением интернета с момента его изобретения в 1969 году. Сейчас биткоин напоминает интернет в начале 90-х годов, так что до реальной популярности криптовалютам потребуется еще 15-20 лет.

«Все, кто сейчас управляет компаниями, должны уйти в отставку. Должны появиться новые люди. Мы видели подобные циклы в мобильных устройствах», – заявил разработчик.

Волперт ожидает, что через 15-20 лет, благодаря принятию криптовалют, международные частные платежи станут такими же простыми, как чаевые в кафе. Например, криптовалютой можно будет отблагодарить «швею в Гватемале» за хорошее качество шва, причем «ее босс не сможет наложить лапу на эти деньги».

В конце прошлого года Deutsche Financial institution сообщил, что уже к 2030 году спрос на криптовалюты сильно увеличится, что приведет к исчезновению фиатных валют. В более позднем исследовании банка отмечается, что если за eight лет существования интернет смог привлечь 500 млн пользователей, то число приверженцев криптовалют за то же время составило лишь 50 млн.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи