Экс-модель из Саратова надеется отсудить у дизайнера Лорена 20 млн долларов

Экс-модель из Саратова надеется отсудить у дизайнера Лорена 20 млн долларов

Getty Images

Бывшая топ-модель из Саратова Анастасия Хозисова намерена отсудить у дизайнера Ральфа Лорена (Ralph Lauren) компенсацию в 20 млн долл. за использование брендом ее образа без разрешения.

Как сообщает WOMAN.RU, Хозисова долгое время была официальной музой дизайнера. 6 лет назад она заявила, что вскрыла внутри Дома Ralph Lauren серьезную и «скрупулезно продуманную мошенническую схему». Контракт с моделью был разорван. Анастасия «пережила серьезные страдания, включая бессонницу, потерю воли и серьезный кризис в карьере», так говорится в иске.

После увольнения компания продолжила пользоваться ее изображениями. Фото Хозисовой можно увидеть, например, в документальном фильме Very Ralph («Типичный Ральф») на телеканале HBO, а также в нескольких флагманских магазинах Lauren. Письменного согласия на это 41-летняя модель не давала, поэтому надеется отсудить у Лорена вышеназванную сумму в Верховном суде Нью-Йорка.

Ральф Лорен начал сотрудничать с Хозисовой в 2004 году. Со временем она стала кастинг-директором и менеджером по продажам в миланском офисе, а также преподавателем курсов по подготовке начинающих моделей при агентстве Trump Model Management.

Сейчас Анастасия, по информации телеграм-каналов, вернулась в родной Саратов, где живет вместе с мамой, однако частенько наведывается в Москву.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 24948 (+241), выздоровело 19597 (+875), умерло 205

Источник