Экс-подрядчик Дворца водных видов спорта не смог вернуть себе контракт

Экс-подрядчик Дворца водных видов спорта не смог вернуть себе контракт

© Фотобанк СарБК

Компании «Энгельсстрой» отказали в признании незаконным одностороннего расторжения договора по возведению Дворца водных видов спорта в поселке Солнечный. Опубликовано соответствующее решение арбитражного суда Саратовской области.

Управление капитального строительства региона заключила с компанией контракт 3 июля 2019 года по результатам электронного аукциона с исполнением работ до 31 июля 2020-го (цена контракта — 383,99 млн руб.). «Энгельсстрой» не соблюдал график, сумма отставания составила 72,4 млн, из-за чего управление капстроительства 6 июля расторгло контракт в одностороннем порядке.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что подрядчик действительно нарушил сроки выполнения работ, что дало заказчику законное правило расторгнуть контракт. Вместе с тем указывается, что 28 июля на возведение Дворца заключили договор с компанией «С.И.Т.И.»

Напомним, когда Валерий Радаев в последний раз посещал стройплощадку в конце октября, у него снова возникли нарекания — работы по благоустройству велись слишком медленно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23117 (+219), выздоровело 16256 (+288), умерло 180

Источник