«Элитно и патриотично». В федеральном СМИ вышел фельетон о болоте Валерия Радаева

18 июня, 08:51

На фото: дорога к Моховому болоту. Фото: «PROвинциальный TOURистъ»

Заявления губернатора Саратовской области Валерия Радаева о привлечении туристов в регион вызвали большой интерес, в том числе на федеральном уровне. Напомним, во вторник, в ходе очередного заседания координационного совета, глава региона размышлял об "изюминках" губернии, которые могли бы притягивать к нам путешественников со всего мира.

"… Изюминка должна быть в другом. Сейчас экология как никогда важна! А сколько у нас новых экологических троп готовится? А мы на три миллиона туристов рассчитываем! Какие три миллиона? Вы показывали туристам районы? Например, Новобурасский район.

Вот есть у нас болото Моховое, или как там оно называется… А там – одно из первых мест стоянки человека на саратовской земле. А туда проехать нельзя даже на УАЗике и джипе, и пройти нельзя! Зажигать надо! Зажигать!" – заявил в тот вечер Валерий Радаев.

Саратовского губернатора процитировали многие федеральные издания, в том числе "РИА Новости", "Газета.ру", "URA.Ru" и другие.

А на страницах "Независимой газеты" вчера вечером вышел фельетон под названием "Повесть о главе Саратовской области и туристических изюминках региона – грязи и топях".

"Буду краток. Я человек аккуратный и не только нравственно чистоплотный, но и, так сказать, в целом этой самой чистоплотностью отличаюсь. Если гуляю по Красной площади, то не ищу там лужи, грязные канавы или болота. Зачем мне в болоте или в луже валяться?

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, впрочем, совсем не такой. Он если и найдет грязь, то это будет лечебная грязь. А, к примеру, болото у него в регионе – это не просто болото, это изюминка края. А может быть, даже и жемчужинка. Или, как говорят ученые, вишенка на торте. Это болото – это кому надо болото. Это памятник природы, как назвал его губернатор. Это одно из первейших, отметил руководитель, мест стоянки человека на саратовской земле.

Стоянка человека – это, я считаю, очень важно. Вот я, например, человек. Иду думаю о России, устал, захотел постоять. Мне же нужна для этой цели стоянка? Нужна. И, конечно, лучше, если это будет древняя, проверенная стоянка.

С такими изюминками, уверен, глава области сможет справиться с поставленной высокой задачей и миссией – добиться трех миллионов туристов. Это в прошлом году можно было обойтись одним миллионом, потому что многие по заграницам катались. Сейчас мы должны развивать туризм внутренний, а тут без грязи и болот не обойтись. Без лечебной, разумеется, грязи и болота-изюминки. Мне почему-то кажется, что это болото настолько прекрасно, что в нем не только купаться, в нем жить можно. Это будет элитно, уютно и патриотично. А то ишь", — написал автор "НГ" под псевдонимом "Алкей".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи