Энгельсскую чиновницу отстранили от работы из-за комментария в соцсети

Энгельсскую чиновницу отстранили от работы из-за комментария в соцсети

© Фотобанк СарБК

ГАЛЕРЕЯ

Чиновницу из Энгельса Саратовской области отстранили от должности после скандальных слов о родителях, которым положены выплаты в связи с коронавирусом. 

В сообществе «Подслушано Энгельс» в соцсети «ВКонтакте» вышла публикация об обещанных президентом России Владимиром Путиным выплат на детей от three до 15 лет. Под ней появился комментарий Лидии Прозоровой. 

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!», — написала она. 

За данным комментарием последовала продолжительная дискуссия с участием нескольких пользователей соцсети. 

На странице Прозоровой было указано, что она работает в МБУ «Центр молодежных инициатив ЭМР (Энгельсского муниципального района)», позже выяснилось, что женщина является и.о. директора организации. 

На данный момент доступ к странице Прозоровой ограничен. В администрации заявляют, что ее отстранили от работы и назначили служебную проверку. 

Депутат Госдумы и секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков заметил, что этот случай — «серьезный и болезненный повод для разговора с местной властью». 

«Что это за центр молодежных инициатив, который пытается дискредитировать и важные для молодых семей инициативы, и самих жителей?», — недоумевает парламентарий. 

«Чванство, хамство и необдуманные высказывания чиновников в общении с населением неприемлемы. Недопустимо общаться в подобном тоне с людьми. Считаю, что таким служащим, как Прозорова, не место в органах местного самоуправления», — в свою очередь, заявил вице-губернатор области Игорь Пивоваров на страницах официального издания «Регион64».

UPD 

По уточненной информации, Лидия Прозорова уволена из муниципального учреждения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1871 (+117), выздоровело 438 (+17), умерло 8 (32)

Источник