Евгений Герасимов: Андрей Кончаловский правдив во всём

Евгений Герасимов: Андрей Кончаловский правдив во всём

Евгений Владимирович Герасимов, народный артист России, с теплотой отозвался о творчестве Андрея Кончаловского и выразил уверенность, что его новая картина достойна внимания.

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», вышедший в российский прокат 12 ноября, был выдвинут на премию «Оскар».

Он уже удостоился спецприза жюри на мировой премьере на Венецианском фестивале. Также картина получила премию за лучшую режиссуру на Чикагском кинофестивале.

В России фильм успело посмотреть не так много людей.

Евгений Герасимов, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, народный артист России с теплотой отозвался о режиссёре, хотя и признал, что также ещё не успел посмотреть свежую картину.

«Я уверен, что у Андрея каждая картина очень интересна, он настолько правдив во всём! Он мастер деталей. При образном решении фильма в целом и сцен, у него всегда играют детали. Я уверен, что в этом фильме именно это и происходит.

Но целиком о фильме я говорить не могу, поскольку я его не видел.

Про Андрея можно много говорить. Я у него в своё время пробовался на «Романс о влюблённых», вспоминаю эти пробы. Мы вышли уже в финал. Но, учитывая, что он выбрал героиней Кореневу, он хотел видеть более взрослого героя.

Я вспоминаю, как он со мной работал, у меня были несколько партнёрш. В том числе Ларочка Удовиченко была партнёршей. И, знаете, когда мы репетировали, он создавал такую атмосферу, что ты понимаешь, что ты реально влюбляешься, ты забываешь, что это съёмочная площадка, а не твоя встреча с любимой девушкой.

Как актёр я иногда возвращаюсь к тем наиболее интересным моментам, которые были как в жизни, так и на съёмочной площадке. Я возвращался к этому моменту, как я себя тогда ощущал, почему возникло такое удивительное чувство? Я над этим много раз размышлял и пытался воспроизвести эти чувства. Мне кажется, иногда у меня это получалось».


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник